中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经频道

农业部:加强国际交流合作 防控动物H7N9禽流感

2013-04-10 15:22:45中央政府门户网站

    4月9日,农业部兽医局与联合国粮农组织(FAO)驻华代表处及FAO跨界动物疫病应急中心中国办公室举行会谈,就加强动物H7N9禽流感防控技术合作交换意见。

    农业部兽医局通报了近期中国动物H7N9禽流感疫情排查、病毒监测情况及采取的防控措施,介绍了下一步在全国组织开展动物H7N9禽流感监测和应急处置工作安排。双方就进一步加强在动物H7N9禽流感实验室检测、血清学监测和流行病学调查等方面的合作交换了意见,明确了下一步防控合作重点,特别是加强流行病学调查合作等事项。

    FAO驻华代表处张忠军对中国农业部防控动物H7N9禽流感取得的成效表示赞赏,认为从政府和科学层面都做到了及时、开放、透明、高效,受到包括FAO在内相关国际组织的充分肯定和一致好评,希望继续与中方保持密切交流合作,做好下一步防控工作。FAO感谢中方及时通报动物感染H7N9禽流感病毒的相关信息和采取的防控措施,这对FAO及时发布区域和全球预警信息,统一协调指导全球防控行动意义重大。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击