中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经频道

新闻出版广电总局紧急部署推一批防控H7N9出版物

2013-04-10 15:22:07中央政府门户网站

    4月8日,国家新闻出版广电总局相关司局在京召开防控H7N9禽流感读物出版专题会,听取了人民卫生出版社、中国农业出版社、人民军医出版社等6家专业出版社负责人的出版情况报告,研究并布置了H7N9禽流感防控读物的出版发行工作。

    《中国新闻出版报》记者从会上了解到,6家专业出版社目前正在紧急研究部署相关选题的策划出版。人民卫生出版社将在一周内出版第一本防控H7N9禽流感的科普读物《人感染禽流感防治知识问答》,同时还将出版面向基层医护人员的《禽流感防治手册》和研究H7N9禽流感病理的专业著作,运用现代传媒技术出版一些音像制品和电子出版物。科学普及出版社将侧重从大众科普的角度,正在策划出版一些防控H7N9禽流感的科普挂图、防控手册,将通过各级科协机构,及时发放到基层读者手中。中国中医药出版社将很快推出一本侧重于利用中医药方法防控H7N9禽流感的手册。人民军医出版社等出版社目前正在收集资料、联系专家,并将密切关注疫情发展情况,及时推出相关防控H7N9禽流感的出版物。

    总局相关司局负责人在会上强调,开展H7N9禽流感防控出版物的出版发行工作,一是要坚持科学、严谨的态度;二是要加强针对性,做到深入浅出、通俗易懂,要针对不同人群、不同地区、不同读者编写不同层次的出版物;三是要把好出版物质量关,做到精编细校,对读者负责,对社会负责;四是要积极开发多种载体、多种媒体的出版物,拓展多种传播途径,充分发挥图书、音像制品、电子出版物的作用;五是要利用各种渠道和手段,尽快把出版物送到基层,送到读者手中;六是要密切配合主管部门,做好沟通联系工作。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击