中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经频道

台办:两岸密切沟通共同防控H7N9禽流感疫情

2013-04-10 15:07:49中央政府门户网站

    新华社北京4月10日电(记者 张勇 陈键兴)国务院台办发言人范丽青10日在例行新闻发布会上表示,应台湾方面要求,大陆主管部门同意向台湾方面提供H7N9病毒毒株,目前正办理相关手续。

    范丽青说,上海等省市近期发生人感染H7N9禽流感疫情,大陆方面高度重视,全面落实各项防控措施。按照《海峡两岸医药卫生合作协议》,大陆主管部门已于3月31日通过协议窗口单位主动向台湾有关部门通报了疫情信息,此后随时通报相关情况。

    据范丽青介绍,大陆有关方面还向台湾提供了H7N9病毒检测方法。4月6日,两名台湾专家抵达上海,走访了定点治疗医院,与治疗医生分享了患者患病情况、检验数据、转诊流程、亲密接触者追踪情况、诊疗经验及疫苗研究等信息。

    范丽青表示,下一步我们将继续认真履行两岸医药卫生合作协议,与台湾有关方面加强联系,根据台湾疫情防控的需要,尽力提供支持协助,切实维护两岸同胞健康福祉。

    对于有关在大陆高校就读的台湾学生参加大陆医疗保险的问题,范丽青表示,我们一直十分关切、重视在大陆就学的台湾学生的健康权益。目前,广东、福建这些台湾学生就读比较集中的省份,已将在高校全日制就读的台湾学生与大陆学生一样纳入了城镇居民基本医疗保险。有关部门正在积极推动,将所有在大陆高校全日制就学的台湾学生纳入各地城镇居民基本医疗保险试点范围。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击