中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经频道

检验检疫提醒:羽绒及其制品生产须严防H7N9

2013-04-08 15:39:36中国质量新闻网

    近一个时期,我国多地发现人感染H7N9禽流感病例。对于生产羽毛绒及其制品的企业来说,也应提高警惕、规范操作,严防禽流感病毒传播。

    H7N9是禽流感的一种亚型。许多家禽如鸡、火鸡、鹌鹑、鸭、鹅等都可感染发病,但以鸡、火鸡、鸭和鹅多见。由于出口羽绒及其制品企业的加工原材料来源于鸭鹅等禽类,面对当前出现的新型禽流感病毒,防范工作刻不容缓。

    对此,检验检疫部门提醒相关企业必须做好防疫工作。一是严格索证制度,严禁从疫区收购羽绒。收购羽绒必须索取出县境动物产品检疫合格证明,并附带动物及动物产品运载工具消毒证。同时,建立收购羽绒产地检疫台账。二是严格消毒制度。原料羽绒和运输车辆进厂前必须进行消毒,生产加工场所、外包装及运载工具,以及操作工人也应做好消毒和卫生防护工作。三是完善生产加工、包装、贮存、运输等环节的隔离措施,防止成品与原料羽绒交叉污染。 (曾若雪)《中国国门时报》

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击