中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题中心>>2021年第一届世界五金发展大会在浙江永康隆重召开>>

浙江永康推进行业关键共性技术攻关 最高奖励500万元

2021-10-26 19:54:36 永康发布微信公众号

近日,记者从永康市科技局获悉,为加速推进永康科技创新,加快破解产业发展瓶颈,该局专门针对永康传统支柱行业、高端装备及新材料等关键配套行业进行了技术难题梳理,提炼出行业关键共性(卡脖子)技术需求10项。内容包括杯壶行业的管料焊接工艺、电动园林工具行业的电机控制技术、智能门(锁)行业的非标钣金件高速转印技术、炊具行业的新型不粘材料等,都是各行业亟需解决的“卡脖子”难题。

今年年初,永康市出台了“科技新政”,对技术攻关的财政支持力度大幅增加的有关政策扶持。其中,由龙头企业或科研院校牵头组织完成的行业关键共性技术攻关项目,单个项目最高奖励200万元;对列入国家、省进口替代技术攻关范围的主动设计项目,最高奖励500万元。全市以尊重人才、爱护人才、重视科技创新、支持科技创新、鼓励科技创新的浓厚氛围,把发展方式转移到人才引领、创新驱动上,全力打造国际领先的五金自主创新策源地。

值得一提的是,目前中科院沈阳自动化控制所就保温杯自动化数控抛光技术已与有关企业开展实质性合作对接。(融媒记者:程明星)

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 视频专访 | 深化知识产权领域“放 ...

  • 100-1=0 !无限极许洪民:质 ...

  • 康姿百德李银祥:业内首创三个月无理 ...

  • 视频专访 | 根治校外培训机构“顽 ...

  • 秋收!一大波美食袭来!

最新新闻