中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题中心>>活动直播>>

黄秋奇:好品牌不能单一靠策划,而是干出来的

2021-05-09 20:15:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(罗茗)5月9日,2021企业品牌建设评价发布会在上海召开。本次论坛由中国广告主协会主办,世界广告主联合会支持,北京五洲天宇认证中心协办,中国广告主协会标准和认证服务专业委员会、全国企业品牌评价活动暨企业文化建设论坛组织委员会承办。浙江九洲红家具股份有限公司董事长黄秋奇发表主题演讲

以下为演讲实录:

我们讲品牌建设是一个很大的话题,很多人误认为品牌就是一个LOGO就是品牌的营销,或者品牌的传播,其实品牌建设从早期的品牌定位到品牌战略,到品牌研发、品牌设计,是一个系统的内容,我今天给大家讲一下我们企业是怎么做的,品牌建设与企业文化相结合如何进行落地的。

品牌是可以策划出来的,但是一个好的品牌,或者说能够扎根于消费者内心的品牌不是单一的靠策划就出来的,而是要干出来的,品牌的创新过程当中,产品本身才是品牌的根本,产品的品质不过关,策划出来再好的品牌也只能是昙花一现,一个好的品牌一定是长期坚持不懈的向消费者进行输出,输出价值,消费者认可认同是长期积累的过程,好的文化是在企业做的过程当中,长期发展过程当中逐渐形成的,品牌是企业文化传播的载体。我们说到某一个品牌的时候,背后是指这家品牌的产品怎么样,我们对这家品牌产品的认知,觉得他的质量好,安全性高,性价比更好或者说这家品牌的东西做得很精致、很细腻,品牌是一个企业长期形成的企业文化的载体。

企业文化又是品牌落地的保障,品牌不是靠你自己讲,而是通过企业文化的落地,让我们整个企业内部的所有人,不仅仅是老板自己,从员工到生产工人到营销到销售,每一位员工都知道企业使命是什么,文化是什么。就像刚才紫檀宫的刘总说的一样,是发自内心的对企业的爱对品牌的认可。

我们大成尚品企业文化做了一个诚信文化,早期产品方面是选好料,零白皮、全榫卯、不掺假,这是我们恪守的底线。在企业LOGO设计过程当中也是以大成尚品融入一个诚信的“诚”字,也是警醒我们自己,向消费者兑现承诺。企业文化落地的时候就是诚信担当,用户第一,我们都有具体落地的动作。

我就分享到这儿,谢谢大家!

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五十五期 陈华锋:声锤助力“碳达 ...

  • 内蒙古自治区知识产权保护中心走进呼 ...

  • 40辆威马W6巡游闪耀上海车展 首 ...

  • 江苏省连云港市聚焦企业创新主体 着 ...

  • 首届中国国际消费品博览会将于5月7 ...

最新新闻