中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

促进质量提升 培育高端品牌!中国质量万里行促进会举办质量提升主题活动

2021-05-09 19:47:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月9日,由中国质量万里行促进会主办的“质量提升主题活动暨汽车质量专业委员会成立大会”在北京召开,原质检总局副局长、中国质量万里行促进会原会长蒲长城出席活动并讲话。国家市场监督管理总局法规司、认可检测司、质量监督司、执法稽查局、缺陷产品管理中心等单位领导同志出席会议,共同见证中国质量万里行促进会汽车质量专业委员会成立。

中国质量万里行促进会副会长、秘书长赵陕雄致辞,中国物品编码中心总工程师李建辉、国务院发展研究中心市场经济研究所所长助理刘涛、中国质量万里行促进会汽车质量专业委员会主任修宇、极狐汽车副总裁王秋凤等作主题演讲。

蒲长城在讲话中指出,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,需要创造、质量、品牌“三位一体”,内在统一,缺一不可。中国质量万里行促进会要充分发挥职能作用,深入实施质量提升行动,提升产品质量,特别是服务质量,进一步优化消费环境,促进形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡。

中国质量万里行促进会副会长、秘书长赵陕雄在致辞中指出,实施质量强国战略是推动经济高质量发展的重大战略,促进会开展的质量提升活动是中国质量万里行2021行动计划中的一项重要工作,是深入实施质量强国战略的具体行动。高端品牌建设需要深耕质量时代的企业经验,捕捉创造者的热情与激情,高质量讲述质量的故事。要坚持法治环境、诚信环境、舆论环境同步营造,做到硬环境、软环境和大环境协调推进。监管、标准、人才、文化、财税等手段多管齐下,组合施策,形成质量品牌提升的“加速器”。

李建辉在“以统一编码标准助力高质量发展的演讲中指出,商品条码已成为商品全球流通的“身份证”,是GS1体系的核心内容。GS1标准目前已在全世界范围内广泛应用于商贸流通各个领域,极大提高了全球供应链效率。每天,全球扫描商品条码的次数达500亿次;每年,为全球快消行业节省3000亿美元。在分享了商品条码在冷链食品安全追溯、跨境贸易通关、医疗器械及药品追溯、汽车零部件质量追溯等商贸流通领域的具体运用后,她指出,商品条码能够实现各类要素的互联互通,能够有效助力中国品牌质量提升,助力构建全球知名“中国品牌”,助力提升供应链智能化水平,助力提升跨境通关效率,有力服务于构建新发展格局。

中国质量万里行促进会品牌战略部负责人张宏对2020年消费领域部分企业质量提升明察暗访工作进行了介绍,分析了目前相关行业发现的问题(卫浴、电动自行车、家电回收业务、保险行业从业人员素质培训、旅游购票平台服务、公共交通行业服务),建议结合企业、行业协会、相关检验检测机构三方的优势,推动企业高质量发展,创建高端服务品牌。

海尔集团、红星美凯龙、九牧厨卫、浙江沁园、广大万家乐等知名企业相关负责人作为行业特邀嘉宾以“深入开展质量提升 培育高端服务品牌”为主题,开展经验交流。海尔集团中国区服务总监郑守磊发表了“海尔智家体验云全流程服务”的主题演讲,从服务沿革、服务升级、服务体系三个方面分享了海尔智家开创物联网时代用户最佳体验;红星美凯龙家居集团股份有限公司营运管理中心总经理李晓宁以“对每个家庭的居家环保负责任”为题,介绍了红星美凯龙从商品准入、终端呈现、专项活动等方面所建立的完善质量管理体系经验;九牧厨卫股份有限公司用户增值中心总经理王云峰介绍了企业的发展历史,制订七星管家服务标准,培育高端服务品牌、向广大消费者提供数·智服务;浙江沁园水处理科技有限公司服务总监张德康阐述了沁园如何为消费者提供极速、专业、贴心的高质量服务;广东万家乐燃气具有限公司用户服务部总监熊俊以“服务至上 情系万家”为题,介绍了万家乐发展目标及服务理念。

本次活动的核心内容是“通过促进质量提升,培育让消费者放心、满意的质量品牌”。深入开展质量提升行动,促进经济高质量发展,是中国质量万里行促进会各项工作的总目标。促进会将采取各种方式,开展一系列专项活动,为质量提升贡献力量。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五十五期 陈华锋:声锤助力“碳达 ...

  • 内蒙古自治区知识产权保护中心走进呼 ...

  • 40辆威马W6巡游闪耀上海车展 首 ...

  • 江苏省连云港市聚焦企业创新主体 着 ...

  • 首届中国国际消费品博览会将于5月7 ...

最新新闻