中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

“宠物盲盒”事件两涉事物流企业因违规收寄活体动物和管理不善被罚款

2021-05-08 22:12:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月8日,成都市邮政管理局官网发布的两则处罚信息显示,该局向与“宠物盲盒”事件相关的两家物流企业下达了行政处罚决定书,分别被罚款3万元和5万元。

处罚信息显示,四川佳慧物流有限公司(中通快递成都荷花池网点)在寄件人未提供合法安全证明的情况下,违规收寄活体动物,因此被罚款30000元。成都市邮政管理局责令该公司“进一步落实‘收寄验视、实名收寄、过机安检’三项制度,规范活体动物寄递”。

另一则处罚信息显示, 成都中竞物流有限公司(中通快递四川省管理中心)在快件安全保障方面对四川佳慧物流有限公司(中通快递成都荷花池网点)未实行统一管理,因此被罚款50000元。成都市邮政管理局责令该公司“进一步加强网点管理,落实快件安全保障等措施”。(陆明)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五十五期 陈华锋:声锤助力“碳达 ...

  • 内蒙古自治区知识产权保护中心走进呼 ...

  • 40辆威马W6巡游闪耀上海车展 首 ...

  • 江苏省连云港市聚焦企业创新主体 着 ...

  • 首届中国国际消费品博览会将于5月7 ...

最新新闻