中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>汽车>>

电气化席卷而来 保时捷续写跑车传奇

2024-05-21 14:19:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 王向龙)保时捷,这个在燃油车时代以性能与操控著称的品牌,曾经在中国市场占据了举足轻重的地位。随着电气化的浪潮席卷全球,保时捷是否还能保持昔日辉煌?

5月17日,保时捷与中国汽车质量网联合举办的“质天下·行万里 2024品质之旅”活动在上海保时捷体验中心举办,来自全国多家媒体记者、汽车领域专家等资深业内人士,通过专业赛道试驾与品质对话活动,全场景领略保时捷旗下车型卓越的驾驶性能和操控魅力。在感受车辆操控性、稳定性等核心品质的赛道试乘试驾中,参与者在专业车手的带领下,通过在模拟冰面等诸多特殊情景中,沉浸式体验保时捷全系车型所带来的强大感官冲击和卓越操控性,无论是传统燃油车,抑或纯电动车型,都得到极致释放。

“当我环顾四周,却始终无法找到我的梦想之车时,我决定亲手打造一辆。”费利·保时捷这句被世人熟知的名言,在体验保时捷全系车型的多维度驾控品质后,不禁让人联想:在保时捷的DNA中,不只有一个完美的跑车梦想,或许还有一个电动车梦想。

在保时捷诸多车型中,其首款纯电动跑车Taycan格外引人瞩目。据了解,在保时捷,电动车必须接受与内燃机跑车一样严格的测试。除了卓越的性能之外,一个关键要求是日常实用性,在各种气候条件下都不能打折扣。

“从-41℃到53℃,从极地积雪到炙热峡谷,新款Taycan在极限的测试环境下展现了对恶劣驾驶环境与路况的应对能力,更展示了热管理系统在极端条件下的可靠性,以及充电性能的突破升级。”保时捷相关负责人说。

此外,作为保时捷旗下的第二款纯电动车系,全新纯电动Macan已在今年北京车展正式上市,这是保时捷基于纯电动平台PPE全新开发的首款车型。据介绍,在开发全新纯电动车型时,保时捷重点关注的是驾驶动态的呈现,纯电动Macan在上市前就已完成超350万公里严苛测试,力求在电气化时代为驾乘者带来一如既往的纯正跑车感受。

“以电池电控、智驾辅助、AI大模型、智能制造、跨域融合等为代表的众多技术领域都伴随着新能源、智能网联汽车的整体体量激增不断自我迭代。”参加此次活动的中国汽车工程学会传播部副部长纳森表示,2024年度中国汽车呈现出十大技术趋势,汽车行业迎来高新技术快速发展的行业机遇期。

“今年保时捷迎来其产品攻势最强劲的一年,多款备受瞩目的新款车型纷纷投入市场,为客户带来前所未有的体验与惊喜。每一款车型的革新都凝聚着保时捷对产品品质的一贯追求与坚守。”保时捷相关负责人表示,未来随着电气化的深入发展,车辆品质和可靠性对消费者来说愈发重要。保时捷还将继续从客户需求出发,以电气化技术为引领,持续推出高品质、高性能的跑车,并进一步完善出行服务网络,在新时代延续其75年的跑车传奇。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 聚焦世界科技前沿 服务中部崛起战略 ...

  • 共铸精准齐心协力绘蓝图 同守公正众 ...

  • 创新之城的“计量名片”——安徽省合 ...

  • 方寸之间演绎刀尖绝活——走进中国工 ...

  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展“5 ...

最新新闻