中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

南京市市场监管局组织开展节前“三品一特”安全生产检查

2024-02-09 20:59:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2月8日下午,南京市市场监管局党组书记、局长时新峰带队,以“四下基层”和“四不两直”相结合的方式,深入开展节前“三品一特”安全生产检查。他强调,全市各级市场监管部门要切实筑牢“三品一特”安全防线、坚决遏制重特大事故发生,保障市民群众安全祥和过节。市局分管领导,秦淮区局及市局相关处室主要负责同志参加检查。

image.png

image.png

游乐园是节日休闲旅游的热点,更是特种设备安全监管的风险点。时新峰深入南京七桥瓮游乐园管理有限责任公司现场检查指导,详细了解春节期间大型游乐设施安全管理、应急处置、值班值守等情况,要求企业时刻绷紧安全生产思想弦,深刻汲取近期安全生产事故教训,重点做好设备试运行、员工安全技能和应急救援培训,切实加强日常巡查和安全检查,及时发现并纠正违章作业等高风险行为,将特种设备安全主体责任落到实处。

image.png

零售药店是药品安全监管的重要“哨点”,是保障群众用药安全的末端防线。时新峰来到先声再康江苏药业有限公司瑞金路药店,详细询问了春节期间急需和常备药品销售情况,对药店证照、进货渠道、药品储存、执业药师在岗等情况进行重点检查。他强调,要保障药品货源充足,合理安排春节值班,满足群众购药需求;要落实好企业主任责任,保证药品质量安全,提供优质药事服务;要加强节日期间安全管理,做好应急处置预案,确保不留死角、不留隐患。

image.png

餐饮企业既与食品安全密不可分,又与电梯、灶管阀、压力容器安全息息相关。在南京凯宾斯基酒店,时新峰检查了电梯和压力容器运行、安全管理、应急救援等情况,实地查看了自助餐厅后厨燃气灶具购买渠道、规范操作、熄火保护装置和燃气报警器安装情况,并对食品索证索票、采购贮存、加工环境、清洗消毒等进行指导。他指出,要牢记“安全生产无小事”,选择正规厂商采购燃气灶具,增强用气安全意识,规范操作和维保,把春节安全用气摆在首位;要坚持“安全第一、预防为主”,加强电梯、压力容器等特种设备安全管理,当好安全第一责任人;要坚持“食品安全是餐饮企业的生命线”,确保广大消费者吃得安全、吃得健康、吃得满意。(王鹏)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市德清县市场监管局开展春 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局深 ...

  • 图说|新春走基层

  • 金龙迎新年味浓

  • 山西省运城市大力发展新能源汽车产业 ...

最新新闻