中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

新疆乌什县市场监管局召开节前食品安全警示告诫会

2024-02-09 18:23:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,新疆乌什县市场监督管理局召开2024年全县食品生产经营单位春节和元宵节期间食品安全警示告诫会,进一步压实食品生产经营单位主体责任,推动食品安全“两个责任”落地见效,着力防范食品安全风险,全力保障春节和元宵节期间各族群众饮食安全。全县食品生产经营单位负责人80余人参加

会上,执法人员对各业态食品经营者再次进行培训指导,详细讲解各项食品安全制度机制,操作规范、法律法规、典型案例等,提醒告诫各业态食品经营者相关主体责任和法定义务以及违法代价,督促提高食品安全意识,规范操作,诚信经营,厉行节约,全力做好节日期间食品安全管理工作。会议还组织参会人员签定《食品安全承诺书》,进一步细化明确节日期间食品安全风险隐患和管控措施,督促开展自查自纠,及时、主动排查化解风险隐患,提高管理水平,强化行业自律。

会议强调,要进一步压紧压实食品安全“两个责任”,坚决做好节日期间食品安全工作,告诫各业态食品经营者严格落实食品安全“日管控、周排查、月调度”制度,持续规范操作行为,全面排查风险隐患,强化内部管理,做好设备常清理,人员常培训,制度常自纠,节约常提示,彻底化解风险隐患,养成良好习惯,常保食品安全。

下一步,乌什县市场监督管理局将持续严格督导食品生产经营者落实主体责任,严厉打击食品安全违法违规行为,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保全县人民度过一个欢乐祥和的节日。(通讯员 杨军)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市德清县市场监管局开展春 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局深 ...

  • 图说|新春走基层

  • 金龙迎新年味浓

  • 山西省运城市大力发展新能源汽车产业 ...

最新新闻