中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

新疆伊宁县市场监管局扎实做好烟花爆竹保价工作

2024-02-09 18:10:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,新疆伊宁县市场监督管理局为做好烟花爆竹稳价保质工作,督促烟花爆竹经营者承担质量安全责任,严格落实价格行为自律,对已取得烟花爆竹零售许可证的3家烟花爆竹零售店经营者进行约谈。

对去年和今年的价格情况进行了解,引导经营者加强管理,主动让利消费者。

对价格公示表进行统一要求,并培训标准公示的写法,确保价格明朗,杜绝误导性和欺诈性消费的隐患。

发放价格提醒告诫书,引导经营者合法经营,要遵守价格法律。主要要求为:经营者要严格遵守《中华人民共和国价格法》《明码标价和禁止价格欺诈规定》等价格法律、法规,自觉加强价格行为自律,依法经营,配合政府有关部门做好市场保供稳价工作;要诚实守信经营,遵循公开、公平和诚实信用的原则,严格执行并自觉公示;要执行明码标价,对本店(点位)销售的所有品类的烟花爆竹要依法明码标价,标价内容要真实明确、字迹清晰、货签对位、标示醒目;不得拒绝或不履行价格承诺;要强化价格自律,经营者要自觉增强社会责任感,切实承担起应有的社会责任感和义务;不得捏造、散布涨价信息、严禁价格串通、哄抬价格等扰乱正常的市场价格秩序,损害消费者或者其他经营者合法权益的行为。

烟花爆竹销售店经营者均表示,一定落实价格行为自律,按要求进行明码标价,坚决不发生侵害消费者权益的情况。(新疆伊宁县市场监督管理局 候欢欢)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市德清县市场监管局开展春 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局深 ...

  • 图说|新春走基层

  • 金龙迎新年味浓

  • 山西省运城市大力发展新能源汽车产业 ...

最新新闻