中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

广东省特检院佛山检测院加班加点完成电梯检验项目

2024-02-09 18:24:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,广东省特种设备检测研究院佛山检测院派出多名经验丰富的检验人员,凭借技术优势,认真服务相关企业,4名检验人员利用周末休息时间,高效完成7台乘客电梯的监督检验工作。

提前规划,接到检验任务后,佛山检测院现场检验负责人通过与电梯施工单位及时沟通,根据电梯分布情况,确定现场检验方案,并及时将方案通知企业现场负责人员,积极配合检验工作。考虑到现场工地情况复杂,不安全因素较多等问题,检验人员准备了工地反光衣,做足检验前的安全准备工作。

认真检验,此次检验共有7台曳引驱动乘客电梯,其中3台为无机房电梯、4台为有机房。现场3台无机房电梯分布较散,施工单位搬运砝码极为不便,检验人员通过耐心与施工负责人沟通,确定砝码搬运路线,保证检验工作顺利进行。当天下起小雨,检验人员以“全心全意为人民服务”的工作态度,不惧现场恶劣环境,认真实施检验,发现设备的安全隐患。

落实整改,通过总结现场发现的安全隐患问题,检验人员发现现场有几台电梯的平衡系数为0.43左右,与电梯厂家的设计要求平衡系数在“0.45-0.50”之间不符,检验人员要求施工单位立即通过增加电梯对重块的方式进行整改,使其满足设计要求。此外发现电梯机房门锁未设置、部件铭牌与合格证不符等问题,要求现场安装人员认真整改,及时消除安全隐患。

年关将近,很多单位的电梯检验需求较大,检验部门人手相对不足。佛山检测院始终保持“急企业之所急,急群众之所急”的工作态度,认真服务相关企业,保证房地产企业的施工进度、保证业主及时收到新房、保证农民工兄弟安心回家过年。佛山检测院将不断提高自身检验水平,以更加扎实的工作作风为佛山的房地产发展和民生发展赋能。(张杰 吴威明)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市德清县市场监管局开展春 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局深 ...

  • 图说|新春走基层

  • 金龙迎新年味浓

  • 山西省运城市大力发展新能源汽车产业 ...

最新新闻