中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆和田地区市场监管局“你点我检”护航节日食品安全

2024-02-09 18:26:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节来临,新疆和田地区市场监管局在全地区范围内组织开展食品安全“你点我检 服务惠民生”活动,积极营造食品安全共治共享氛围,全力保障人民群众欢乐祥和过新年。

此次活动,和田地区市场监管局联合和田县市场监管局在官方微信公众号、“市监董叔”抖音号中发布食品安全“你点我检 服务惠民生”活动专项抽检调查问卷,涵盖春节期间消费需求高的食用油、调味品、食用农产品等15类70多项食品品种,覆盖消费热门集中的超市、农贸市场、餐饮店等12个重点场所。活动以来,收集调查问卷150多份,通过对调查数据进行汇总分析,大白菜、茄子、胡萝卜、畜禽肉、糕点、果蔬饮料等重点品种,超市、承接“年夜饭”的餐饮店等重点场所关注度较高。

活动现场,市场监管部门委托第三方承检机构针对重点品种和重点场所开展抽样,邀请人大代表、政协委员全程参与监督,通过抽群众所想、检群众所盼,全面排查节日市场食品安全风险隐患,此次共采集样品20批次,检验结果将通过和田市场监管微信公众号及时向社会公开,对于抽检不合格的食品,市场监管部门将依法采取下架、召回、封存等风险防控措施,按照“四个最严”要求依法予以查处。

下一步,和田地区市场监管局将持续扎实开展食品安全“你点我检 服务惠民生”活动,全方位深入人民群众中,拓宽社会各界参与食品安全监督渠道,了解广大消费者食品安全感知和诉求,让食品安全“看得见、摸得着”,聚焦群众关切,全力保障人民群众饮食安全。(通讯员 艾克拜尔·艾海提)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市德清县市场监管局开展春 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局深 ...

  • 图说|新春走基层

  • 金龙迎新年味浓

  • 山西省运城市大力发展新能源汽车产业 ...

最新新闻