中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

安徽举办餐饮服务监管人员暨食品安全检查员业务能力培训班

2023-05-15 11:04:36 中国质量报

本报讯 (涂登云 杨 锐 记者 李 辉)近日,安徽省餐饮服务监管人员暨食品安全检查员业务能力培训班在芜湖市举办。安徽省市场监管局党组成员、副局长刘存俊出席开班式并作动员讲话,芜湖市副市长丁百静到会致辞。

刘存俊要求安徽省餐饮服务安全监管条线要立足成绩强定力,进一步增强集中精力就能守牢食品安全底线的信心;立足风险看挑战,清醒认识到食品安全没有零风险,强化忧患意识、底线思维,树牢“一失万无”的警醒意识,居安思危;立足职责勇担当,切实做到“讲政治、严监管、落到位、精准化、善协调、多创新、立足早、强能力”,以实际行动守护好人民群众“舌尖上的安全”。

本次培训内容丰富,包括学校食堂食品安全监管实务、餐饮业食品添加剂管理、餐饮服务食品安全操作规范等。其间,对参训人员进行了考试。

安徽各市市场监管局分管领导及相关餐饮服务监管人员、食品安全检查员参加了培训。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北特检院襄阳分院红色特检小分队为 ...

  • 探营别克纯电体验空间:新势力服务特 ...

  • 守正创新深入推进质量强市建设 真抓 ...

  • 内蒙古自治区呼和浩特市武川县进入马 ...

  • 少数人、少数车的荣耀 仰望U8登顶 ...

最新新闻