中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青岛市召开市场监管“服务型执法”企业恳谈会

2022-11-24 21:00:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 朱文达)11月24日下午,青岛市召开推行市场监管“服务型执法”企业恳谈会,通报该市市场监管“服务型执法”工作情况,面对面开展政企交流,听取企业的意见建议,更好地发挥市场监管“服务型执法”效能,服务全市经济社会高质量发展。市政府副市长赵胜村出席会议并讲话,市政协副主席姜巧珍出席会议,市市场监管局党组书记、局长高善武通报了该市推行市场监管服务型执法工作的情况。

1669290463568.png

会议指出,市场监管“服务型执法”是贯彻落实市委“一二三四六十”目标定位和思路举措的重要路径,是市场监管部门服务企业发展的突出载体和有力抓手。“服务型执法”紧紧围绕24条重点产业链战略部署,把市场监管职能嵌入经济社会发展的“经络”,将市场监管定位为经济领域的“医生”,构建起“预防为主、轻微免罚、重违严惩、过罚相当、事后回访”的执法新模式。青岛市场监管“服务型执法”被国家标准委确定为第八批社会管理和公共服务综合标准化试点项目,有关经验做法得到市场监管总局转发和省委主要领导肯定。

image.png

会议强调,企业是青岛高质量发展的主力军,要积极融入全市重点产业链发展布局,推动集群发展,塑造竞争优势。要加强“卡位入链”,深度参与产业链建设,共同做好延链、补链、强链文章,把企业发展同国家战略紧密结合在一起,与青岛共享机遇、共促发展。

会议要求,市场监管部门要进一步强化服务意识,持续深化“服务型执法”标准化规范化建设。要当好企业发展的好帮手,用心用情用力做好服务,增强精准服务的本领,把服务型执法做精做优做强;要做好改革创新的先行者,加快流程再造、求新求变,在营商环境建设上拿出更多的新招、实招;要做好安全底线的守护者,守牢疫情防控、食品、药品、特种设备和工业产品质量安全等“一排底线”;要做好高质量发展的推动者,持续完善支持企业高质量发展的措施,坚持标准领航,强化质量引领,不断破解企业发展中存在的准入难、融资难等现实问题,推动惠企政策落地见效,增强企业的获得感。

image.png

全市30家重点企业代表参加了恳谈会。会上,青岛市场监管服务通、青岛市场监管法规通、市场监管壮链强企频道同步上线开通。会后,与会企业代表参观了“市场监管‘服务型执法’进行时”主题展。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “4+合作模式”为惠水产业高质量发 ...

  • 莱芜黑猪科创团队服务钢城区省级现代 ...

  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

最新新闻