中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

陕西省市场监督管理局关于15批次食品不合格情况的通告(2022年第40期)

2022-11-24 17:52:13 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2022年11月24日,陕西省市场监督管理局网站发布关于15批次食品不合格情况的通告(2022年第40期)。

据通告,近期,市场监督管理部门组织对食用农产品,调味品,食糖,蜂产品,餐饮食品,酒类,饮料,乳制品,粮食加工品,豆制品,茶叶及相关制品,蔬菜制品,保健食品13大类食品577批次样品进行了食品安全监督抽检,其中食用农产品,调味品,食糖,蜂产品,餐饮食品,饮料6大类15批次样品不合格,检出滥用农兽药、质量指标不达标、超范围使用食品添加剂的问题。

监督抽检不合格食品具体情况如下:

一、西安市长安区果丫头水果行销售的梨(香梨),1批次克百威不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

二、西安大润发超市有限公司销售的鲈鱼,1批次恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州检验检测认证集团有限公司。

三、蒲城县上王杜陵百货商店销售的香蕉,1批次吡虫啉不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

四、杨凌北京品炙烤鸭餐饮店销售的多宝鱼,1批次甲硝唑不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

五、安康华荣万友商贸有限公司销售的豇豆,1批次噻虫胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为汉中市食品药品监督检验检测中心。

六、榆林市榆阳区刘文斌活鱼海鲜销售部销售的草鱼,1批次地西泮不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

七、陕西全都实业有限公司临潼北环路分公司销售的标称江西清记食品有限公司生产的大蒜汁,1批次总酸(以乳酸计)不符合产品明示标准规定。检验机构为西安市产品质量监督检验院。

八、澄城县世纪美辰商贸有限责任公司销售的标称澄城县赵社斌酿醋厂生产的社斌牌老作坊米醋,1批次总酸(以乙酸计)不符合产品标签明示值要求。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

九、汉台区虎桥中路双龙福超市(企业所在地:陕西省汉中市)销售的标称西安香再来调味品厂生产的香再来牌赤砂糖,1批次干燥失重不符合产品明示标准规定。检验机构为西安市产品质量监督检验院。

十、靖边县乐城超市销售的标称陕西华章食品科技有限公司生产的白砂糖,1批次色值不符合产品明示标准规定。检验机构为西安市产品质量监督检验院。

十一、宝鸡市金台区优选鲜活生活用品店销售的标称陕西秦岭蜂业有限公司生产的秦岭+字母图形牌枣花蜂蜜,1批次蔗糖不符合食品安全国家标准规定。初检机构为西安海关技术中心,陕西秦岭蜂业有限公司对检验结果提出异议,并申请复检,经陕西省产品质量监督检验研究院复检后,维持初检结论。

十二、宝鸡市渭滨区福盈门生活超市销售的标称宝鸡市众森园蜂业有限公司生产的秦乐园牌土蜂蜜,1批次呋喃西林代谢物不符合农业农村部公告第250号规定。检验机构为西安海关技术中心。

十三、渭南华都嘉宴餐饮有限责任公司销售的馒头,1批次铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为延安市食品质量安全检验检测中心。

十四、西安市雁塔区詹美燕馄饨部销售的米线,1批次脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为延安市食品质量安全检验检测中心。

十五、旬阳县甘溪镇好又多购物广场销售的标称白河县沁园食品有限公司生产的悠沁滋牌木瓜酒,1批次酒精度不符合产品标签明示值要求。检验机构为西安市食品药品检验所。

对抽检中发现的不合格产品,陕西省市场监督管理局已责成生产经营者所在地的市场监督管理部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打投诉举报电话12315反映。

不合格产品信息

序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/
    批号
不合格项目检验结果标准值检验机构备注
1//西安市长安区果丫头水果行陕西省西安市长安区西安朱雀农副产品物流中心东区7-9梨(香梨)///克百威0.074mg/kg║≤0.02mg/kg深圳市计量质量检测研究院
2//西安大润发超市有限公司陕西省西安市莲湖区劳动南路1号鲈鱼///恩诺沙星144μg/kg║≤100μg/kg广州检验检测认证集团有限公司
3//蒲城县上王杜陵百货商店陕西省渭南市蒲城县上王街道香蕉///吡虫啉0.084mg/kg║≤0.05mg/kg陕西省产品质量监督检验研究院
4//杨凌北京品炙烤鸭餐饮店陕西省杨凌示范区五胡路永丰嘉苑多宝鱼///甲硝唑3.38μg/kg不得检出陕西省产品质量监督检验研究院
5//安康华荣万友商贸有限公司陕西省安康市汉滨区建民办安康大道7号万乐城商业中心负一楼豇豆散装称重//噻虫胺0.018mg/kg║≤0.01mg/kg汉中市食品药品监督检验检测中心
6//榆林市榆阳区刘文斌活鱼海鲜销售部陕西省榆林市榆阳区古城农贸综合大市场草鱼///地西泮3.36μg/kg不得检出陕西省产品质量监督检验研究院
7江西清记食品有限公司江西省上饶市余干县生态食品产业园陕西全都实业有限公司临潼北环路分公司西安市临潼区北环路中段大蒜汁150毫升/瓶/2022-03-04总酸(以乳酸计)1.19g/100mL║≤1.0g/100mL西安市产品质量监督检验院
8澄城县赵社斌酿醋厂陕西省澄城县寺前镇赵家125号(赵社斌酿醋厂)澄城县世纪美辰商贸有限责任公司陕西省渭南市澄城县县城东新街老作坊米醋800mL/瓶社斌2021-04-11总酸(以乙酸计)5.10g/100mL≥6.0g/100mL陕西省产品质量监督检验研究院
9西安香再来调味品厂陕西省西安市鄠邑区沣京工业园沣四路8号汉台区虎桥中路双龙福超市陕西省汉中市汉台区北关街道办事处张万营社区虎桥路赤砂糖250g/袋香再来2022-01-01干燥失重4.35g/100g║≤3.50g/100g西安市产品质量监督检验院
10陕西华章食品科技有限公司陕西省西安市蓝田县西北家具工业园新港五路4号靖边县乐城超市陕西省榆林市靖边县长城路与统万路十字西北角金花广场地下商场白砂糖400g/袋/2022-02-24色值276IU║≤150IU西安市产品质量监督检验院
11陕西秦岭蜂业有限公司宝鸡市清姜路秦岭生态园宝鸡市金台区优选鲜活生活用品店陕西省宝鸡市金台区陈仓镇联盟社区轩苑3期步行街30栋1层1号枣花蜂蜜500克/瓶秦岭+字母图形2021-10-06蔗糖6.8g/100g║≤5g/100g初检机构:西安海关技术中心;复检机构:陕西省产品质量监督检验研究院
12宝鸡市众森园蜂业有限公司陕西省宝鸡市金陵东路38号宝鸡市渭滨区福盈门生活超市陕西省宝鸡市渭滨区高家镇孔家庄三组土蜂蜜500克/瓶秦乐园2022-05-18呋喃西林代谢物11.1μg/kg不得检出西安海关技术中心
13//渭南华都嘉宴餐饮有限责任公司陕西省渭南市高新区新区东路南段3号馒头///铝的残留量(干样品,以Al计)118mg/kg不得使用延安市食品质量安全检验检测中心
14//西安市雁塔区詹美燕馄饨部陕西省西安市雁塔区长安西路东隆巷从北到南第五间米线///脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)0.0797g/kg不得使用延安市食品质量安全检验检测中心
15白河县沁园食品有限公司陕西省白河县中厂大桥头(两河工业园区)旬阳县甘溪镇好又多购物广场陕西省安康市旬阳县甘溪镇滨湖小区木瓜酒730ml(酒精度:6%vol)悠沁滋2021-09-16酒精度8.6%vol5.0-7.0%vol西安市食品药品检验所

附件1食品监督抽检不合格产品信息.xlsx

附件2 食品监督抽检合格产品信息.xlsx


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。