中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江省余姚市市场监管局关于流通环节不合格食品核查处置情况的通告(2022年第30期)

2022-11-24 18:19:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年11月24日,浙江省宁波市市场监管局网站发布余姚市市场监管局关于流通环节不合格食品核查处置情况的通告(2022年第30期)。

image.png

余姚市市场监管局关于流通环节不合格食品核查处置情况的通告(2022年第30期)

抽样编号为NCP22330281308434475的泥鳅(活体)处置情况

(一)抽检基本情况

浙江华润慈客隆超市有限公司余姚店销售的泥鳅(活体)中恩诺沙星不符合食品安全国家标准要求,检验机构为浙江宏正检测有限公司。

(二)核查处置情况

当事人经营抽检不合格的泥鳅(活体)的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项的规定。鉴于当事人查验了供货者的营业执照,索取并留存送货时加盖供货者送货专用章的订货通知单以及所涉两个批次泥鳅的检测报告,符合规定的进货查验。根据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十四条的规定,当事人的违法行为可免予处罚。余姚市市场监督管理局于2022年11月14日作出文号为“余市监不处〔2022〕71号”的行政处罚决定:免予处罚。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “4+合作模式”为惠水产业高质量发 ...

  • 莱芜黑猪科创团队服务钢城区省级现代 ...

  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

最新新闻