中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省休宁县“聚四力”开展药品经营和使用专项检查

2022-11-24 17:59:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步推动药品安全专项整治行动深入开展,严查严防严控药品经营和使用环节质量安全风险,持续规范药品经营行为,安徽省休宁县市场监管局深入开展了为期8个月的药品经营和使用专项检查。

以问题导向靠前发力。周密部署,开展风险隐患排查,要求各涉药单位对照《安徽省药品医疗器械经营使用单位落实主体责任自查清单》逐一自查自纠并上报自查整改情况,严格落实主体责任,进一步规范休宁县药品流通秩序。

以整治导向精准发力。始终坚持把“四个最严”要求落到实处, 突出重点区域、重点环节、重点内容和重点品种,严厉打击伪造资质证明文件或票据购销药品,从不具备资质的单位和个人购进药品,为他人违法经营药品提供场所、资质证明文件、票据,未凭处方销售处方药以及药品经营企业购销药品未按照规定进行记录等违法违规行为,严格规范药品经营使用行为。

以目标导向全程发力。进一步严惩重处违法违规行为,对违法违规企业加大曝光力度,形成强大震慑;同时充分运用协查、稽查、检验等手段,对检查中发现的问题线索深入追查、一查到底,严肃查处药品经营和使用单位违法违规行为,保障流通使用环节药品质量安全。

以效果导向持续发力。进一步保障公众用药安全,对全县药品经营使用单位开展了法律法规培训,并对整治中发现的问题及后果进行通报,切实提高涉药单位药品质量安全责任意识和法律意识,提升药品质量管理水平。同时结合各类宣传对公众进行普法和安全用药械科普知识宣传,畅通举报投诉渠道,营造社会共治的良好氛围。

本次专项检查共检查药品经营企业47家,医疗机构84家,限期整改13家,立案1起,当场处罚4起。(供稿:安徽省休宁县市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “4+合作模式”为惠水产业高质量发 ...

  • 莱芜黑猪科创团队服务钢城区省级现代 ...

  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

最新新闻