中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽舒城对辖区电梯维保单位进行集体约谈

2022-11-24 18:00:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为强化电梯安全监管,有效落实电梯维保单位主体责任,11月21日,安徽省舒城县市场监管局组织召开电梯维保单位行政约谈会,对该县20家电梯维保单位负责人进行了集体行政约谈。

会议通报了2022年度电梯维保质量和使用管理状况监督抽查情况及10月份《六安市电梯安全状况月度简报》,分析了当前该县电梯维保工作状况,对在维保质量抽查中得分靠后以及月度困人率较高和困人次数较多的电梯维保单位进行了批评,并要求电梯维保单位对相关困人原因进行解释。

会议要求,与会电梯维保单位要进一步提高认识,认清电梯安全形势,切实落实好主体责任。一要确保维保质量,要严格按照《电梯维护保养规则》和安全技术规范的要求,逐项逐条开展电梯维护保养业务,确保电梯维保项目不缩水,保证电梯维保质量;二要加强电梯维保质量自查,及时发现并整改存在的问题;三要加强沟通,各电梯维保单位要与使用单位及监管部门加强日常沟通,维保中发现问题,及时通报使用单位和监管部门,确保整改到位,坚守电梯安全底线。(通讯员 安徽省舒城县市场监督管理局 储成余

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “4+合作模式”为惠水产业高质量发 ...

  • 莱芜黑猪科创团队服务钢城区省级现代 ...

  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

最新新闻