中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

重庆市南川区市场监管局全力织牢疫情防控网

2022-11-24 11:06:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(曾宽 谢旺江)面对当前复杂严峻的疫情防控形势,重庆市南川区市场监管局采取多项措施全力织牢织密市场监管防控网。

image.png

用好食品监管“显微镜”。连日来,该局指导集中隔离场所(救治场所)以及核酸检测点供餐单位开展晨检和自检自查,同13家供餐单位签订食品安全承诺书,压紧压实责任链条,保障供餐、送餐食品安全。区局机关干部下沉基层,实地走访全区69家宴席场所和136家一条龙家宴服务单位宣传疫情防控要求,点对点、一对一签订《南川区宴席经营者疫情防控责任书》100余份,联合区民政、卫健等部门成立丧事活动疫情防控督导工作组,实地督导“喜事缓办、丧事减办、宴席不办”,全方位加强管控。

守好两品一械“责任田”。为充分发挥零售药店“哨点”作用,该局执法人员对全区443家零售药店开展多次全覆盖检查,严格实行检查情况一日一报制度,与全区零售药店现场负责人全覆盖签订《南川区零售药店疫情防控责任书》,严格落实“四类药品”上报制度,精准采集购药人员相关信息,及时上传系统,实现销售“四类药品”闭环管理。同时做好防疫物资储备、质量的监管,组织开展药品、测温计、口罩、医用防护服、咽拭子等药械抽检99批次,截至目前未收到抽检不合格报告。

做好保供稳价“守护人”。及时成立“保价稳供”专班,持续开展粮油肉禽蛋菜奶等重要民生商品和涉疫商品的监管工作,密切关注重点民生和涉疫商品的价格走势,畅通投诉举报渠道,保证12315投诉举报电话24小时畅通,对涉疫投诉举报15分钟内处置,充分利用“12315、12345”平台及时收集、处置、回应民众诉求。截至目前共出动执法人员103人次,检查经营主体104家次,通过南川发布平台发布《市场价格行为提醒告诫书》,向市场主体发放《市场价格行为提醒告诫书》200余份,全区价格形势平稳。

筑好进口冷链“防火墙”。紧盯进口冷链食品全过程,对全区14家进口冷链食品经营者开展全覆盖检查,建立全区进口冷链食品经营台账,每日完成进口冷链食品各环节环境核酸检测1011件次、其他冷链食品各环节环境核酸检测715件次,督促全区进口冷链食品从业人员按照疫情防控要求,常态化定时开展核酸检测,目前全区进口冷链疫情防控形势平稳有序。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻