中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省兰州市城关区市场监管局“三强化”突出抓好冷链食品监管

2022-11-24 10:40:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,甘肃省兰州市城关区市场监督管理局根据“守、查、保”专项行动要求,结合当前疫情防控形势,抓好冷链食品监管,突出进口冷链食品全链条管控,加大对超市、冷链食品经营店的检查力度,进一步推进国家食品安全示范城市创建。

强化冷链食品索证索票管理。严查进口冷链食品,做到出总仓入店“五专”管理,对辖区农贸市场、商场超市、生鲜肉品经营店及蔬菜经营门店等保供经营户进行现场检查,重点对进口冷链食品经营要求的专区存放、专区销售、溯源管理、进销货台账记录和销售区公示信息等进行检查核实,确保疫情期间保供的冷链食品来源可溯、去向可查。

强化冷链食品经营行为管理。督促落实冷链食品经营主体责任,进一步规范冷链食品经营行为,加大网上巡查力度,对冷链食品经营活动中索证索票不全、票证不符、先货后票、标签标识不规范等违法行为进行查处。同时,完善信息台账,重点对进口冷链食品经营者单独造册,做到“底数清、台账明、信息准”。

强化冷链食品从业人员管理。要求从业人员按时开展核酸检测,尤其是进口冷链食品从业人员,坚决做到“应检尽检、不漏一人”;加大检查力度,特别是在食品批发市场检查卡口,须持有效期内的核酸检测阴性证明方可进入。做好人、物、环境定期核酸检测和预防性集中消毒工作,积极配合抽检,累计函告卫健部门97次。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻