中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省酒泉市市场监管局开展“小饭桌”安全督导检查

2022-11-24 10:41:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,甘肃省酒泉市市场监督管理局联合市教育局、市消防支队、肃州区市场监管局等部门对肃州区“小饭桌”开展了全覆盖督导检查。

检查组现场认真检查属地管理职责落实和经营主体登记及食品经营许可情况,重点查看是否落实食品安全监管责任,及时排查消除食品安全风险隐患;是否落实疫情防控责任,落实落细常态化疫情防控举措;是否落实燃气安全主体责任,依法安装使用符合国家质量标准的燃气泄漏报警装置;是否落实消防安全主体责任,合理设置疏散通道和消防设施器材。此次联合执法行动共督导检查“小饭桌”23家,针对检查发现的未接入陇上食安、床具不整洁、疏散通道不合理、卫生防疫不到位、食品安全有漏洞的“小饭桌”,能及时排除隐患的立行整改,不能及时排除的责令限期排除,并做好跟踪复查,现场填写了《校外托管机构安全生产现场检查项目表》23份。

下一步,酒泉市市场监督管理局将探索实行“小饭桌”星级管理,定期对安全经营过程进行动态评价,及时向社会公示检查情况,对管理较好的评定星级,对管理日益完善的提升星级,对管理落后的不评星级,以激发经营者自主管理积极性,营造良性竞争发展环境,全力让“小饭桌”变成“放心桌”。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻