中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省民勤县市场监管局组织开展“随机查餐厅、手机看后厨”行动

2022-11-24 10:40:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为解决人民群众最关心最现实的餐饮质量安全问题,甘肃省民勤县市场监管局创新监管模式,以规范餐饮服务单位行为为重点抓手,对全县范围内餐饮单位、学校食堂、农家乐、养老机构等深入开展“随机查餐厅、手机看后厨”行动,进一步提升餐饮环节食品安全水平,筑牢民生食品安全防线。

今年以来,民勤县市场监管局持续将“随机查餐厅、手机看后厨”活动作为“为群众办实事”活动的一项重要内容,通过以每月随机查、季度巡查、双随机查、协同其他主管部门联合查等方式,邀请政协委员、食品安全监督员、热心市民等相关人员参加,以疫情防控措施落实、环境卫生状况、从业人员健康管理、食品原料进货查验、餐饮具洗消保洁、食品分类存放、食品添加剂管理、餐厨废弃物处置、食品留样等方面进行综合检查,进一步强化经营者主体责任落实,提升食品安全管理能力。

在活动开展过程中,将“互联网+明厨亮灶”智慧监管等信息化手段充分融入到“随机查餐厅、手机看后厨”活动中,对该县的迈德思客、纸包鱼、华莱士等网红餐厅进行抽查,重点检查从业人员健康管理和个人卫生、原料进货查验、餐食加工制作、硬件设施等各环节,强化网红餐厅食品安全主体责任落实,健全食品安全管理制度,规范食品经营行为,严格管控食品安全风险,实现更高水平的食品安全社会共治,推动食品安全治理体系和治理能力现代化。

本次活动实行“查、改、罚”一体化,以查促改、以罚促改。对现场检查发现的问题通过约谈责任人、下达责令改正通知书等方式落实整改措施,督促整改到位,进一步提升餐饮经营主体守法意识,确保广大人民“舌尖上的安全”。

(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻