中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

“天恋”百花蜂蜜菌落总数超标 厂家负责人回应称“不知道”

2022-11-24 10:35:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛)近日,河北省市场监管局公布的2022年第37号食品抽检信息显示,河北蜂润农业科技有限公司因产销不合格蜂蜜被点名。

image.png

该抽检信息显示,标识河北蜂润农业科技有限公司生产销售的1批次“天恋”百花蜂蜜(生产日期/批号:2022/5/18)菌落总数项目不合格。

菌落总数是用来判定食品在被加工过程中被污染的程度及卫生质量的重要指标。食品的生产加工过程中,卫生质量的高低首先决定于食品原料的来源。《食品安全国家标准 蜂蜜》(GB 14963—2011)中规定,蜂产品中菌落总数检测结果不得超过1000CFU/g。本次抽检的这款“天恋”百花蜂蜜菌落总数检出值为1800CFU/g。

据了解,如果食品的菌落总数严重超标,将会破坏食品的营养成分,使食品失去食用价值;还会加速食品腐败变质,可能危害人体健康。

中国质量新闻网注意到,河北蜂润农业科技有限公司因食品安全问题曾被处罚。

国家企业信用信息公示系统显示,2022年9月13日,河北省邢台市临城县市场监督管理局对河北蜂润农业科技有限公司罚款1万元,该公司的违法行为涉及:生产经营其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂。

公开信息显示,河北蜂润农业科技有限公司(曾用名:河北蜂农农业科技有限公司)成立于2019年,注册资本300万人民币,主要从事农业技术的开发、转让、推广服务;蜂产品的加工及销售等。

就蜂蜜抽检不合格一事,中国质量新闻网致电河北蜂润农业科技有限公司,对方接电话的人称自己是公司法人。当本网提出“天恋”百花蜂蜜抽检不合格的原因是什么时,对方称不知道,随后即挂断电话。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻