中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

国网福建电力推出电力数据报送线上审批功能

2022-11-24 10:51:39 中国质量报

本报讯 (江 岱 蔡晓辉)“‘智慧数说’相关专题最新推送数据展示已完成,请及时登录并审核。”近日,国网福建省电力有限公司发展策划部员工黄夏楠收到该公司大数据中心发送的短信提示,随后登录“智慧数说”平台,完成本周数据报送工作。

日前,国网福建电力在“智慧数说”平台上推出电力数据报送线上审批功能。依托该功能,该公司可以实现福建省经济运行相关电力周(日)指标的可视可查、线上审核和实时报送,提升整体服务效能,支撑政府部门及时研判经济运行态势。该平台集多专业数据资源于一体,可开展指标化管理、数据化决策。

黄夏楠介绍说:“以前,我们每周六都需要协调相关数据产生部门开展数据报送保障工作。现在,‘智慧数说’平台推出线上审批报送功能,整合数据展示、审核、报送等流程,辅以流程节点短信提醒,数据查验方便快捷。”

目前,国网福建电力“智慧数说”平台已构建涵盖16个业务部门、752个关键指标的企业经营管理指标库,打造了企业运营监测月报、人资绩效指标看板、全社会用电量分析等20余个典型应用场景,形成了集资讯、指标、看板、报告、专题于一体的企业级服务平台。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻