中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省武山县深入开展“守查保”专项行动 筑牢食品安全防线

2022-11-24 10:32:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为扎实做好食品安全风险管控工作,全力确保广大人民群众“舌尖上的安全”,今年以来,甘肃省武山县市场监管局深入开展全县食品安全“守底线、查隐患、保安全”和群众反映强烈突出问题专项整治行动,推进落实全领域全链条食品安全监管工作,坚决保障全县食品安全。截至目前,共出动执法人员3440人次,检查食品经营单位1663户次,对检查中发现的问题,执法人员现场下达责令整改通知书,督促经营单位限期整改到位。

一是开展疫情防控期间隔离点供餐专项监督检查。持续督促隔离点供餐单位严格按照《食品安全国家标准 餐饮服务通用卫生规范》(GB31654-2021)进行操作,加强从业人员食品安全培训,健全食品安全管理制度和突出事件应急处置,及时掌握疫情防控隔离点供餐情况,进一步强化组织领导,认真做好疫情防控隔离点集中供餐食品安全监管工作,坚决防止食品安全风险发生。坚持每日对5家隔离点供餐单位,1家医护人员及住院病人供餐单位等进行食品安全和疫情防控检查。

二是加强学校及校园周边食品安全监管。执法人员督促指导食堂管理人员严把食堂食品采购关并做好原辅料索证索票;要求食堂从业人员必须搞好食品卫生工作,饭菜要煮熟煮透,做好防蝇防鼠等工作。严禁学校食堂及周边食品小卖部向学生出售过期食品及“五无”食品,及时发现食品安全隐患,切实提高食品安全监管效能,严厉打击各类食品违法犯罪行为。

三是深入推进食品重点领域“守查保”专项行动。克服疫情影响,以群众“急、难、愁、盼”问题为导向,以社会关切的“一老一小”食品、特殊食品、冷链食品等重点领域,迅速开展针对性、靶向性风险隐患排查整治行动。对全县婴幼儿食品、超市、冷链食品等经营单位进行全面检查,重点检查食品从业人员按期落实核酸检测情况、保健食品及婴幼儿配方乳粉进货查验等情况,并对经营户提出全面自查要求等。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻