中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省鹰潭市推行食安封签 守护外卖“最后一公里”

2022-11-24 10:29:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为避免食品在配送过程中可能受到的污染,消除外卖送餐过程中的风险隐患,保障骑手、商家、消费者三方权益,江西省鹰潭市市场监管局推行“网络餐饮服务食品安全封签”。

一是宣传引领。通过食品安全进社区进商场进学校等活动发放倡议书、利用微信微博抖音发布消费提示、使用大型商超、主要干道、沿街店面等人流密集处的LED显示屏循环播放食安封签宣传标语,向商家和消费者宣传开展网络外卖餐食封签的意义。

二是行政引领。对平台负责人、入网餐饮服务单位和外卖骑手开展使用培训,规范“食安封签”使用、管理、辨别。向外卖平台及入驻平台的网络餐饮单位发放“食安封签”告知书,督促平台全面推行外卖封签,严格落实《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,对入网餐饮服务经营者进行实名登记、入网审查、信息公示等。

三是示范引领。对使用食安封签的商家在网页醒目位置明示该餐饮服务提供者使用食安封签,进行网络标记,供消费者在订餐时选择,强化示范引领作用。在年度风险评定时给予降低风险等级评定。

鹰潭市市场监管局已经印制10万张“食安封签”,通过外卖平台免费发放到867家商户中,要求配送人员在配送前进行二次检查,保证每一份待送餐食外包装上都有封签,做到商家无“签”不售、平台无“签”不送、消费者无“签”不收,确保外卖餐饮食品安全。(通讯员 付硕增)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻