中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省定西市市场监管综合行政执法队安定分队开展美容机构专项检查

2022-11-24 10:34:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,为进一步整顿医疗美容服务市场,规范医疗美容机构执业行为,切实维护人民群众健康权益,甘肃省定西市市场监管综合行政执法队安定分队对辖区内生活美容和医疗美容机构开展了专项检查。

本次专项检查中,执法人员着重检查了有医疗美容科的1家医疗机构,重点针对该机构是否存在超诊疗科目和超范围执业,执业医师、主诊医生、护士资质和执业注册情况,水光针、胶原蛋白、动能素等相关药品和医疗器械使用及管理情况进行了检查。对大中型商超、美容美发店、化妆品专营兼营店等开展生活美容的经营主体,重点检查是否违法违规开展医疗美容、是否存在非法行医行为,从业人员是否取得执业资格、是否存在夸大宣传欺骗消费者行为,是否存在经营使用超过有效期的化妆品、是否使用无中文标识和检验检疫证明的进口化妆品的违法违规行为。

截至目前,共检查各类生活美容机构24家,医疗美容机构1家。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻