中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省伊春市市场监管局积极推进商业秘密保护 助力企业健康发展

2022-11-24 10:30:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近年来,黑龙江省伊春市市场监督管理局坚持监管关口前移,发挥职能暖企、扶企,深入开展入企商业秘密保护政策指导、宣传服务、维权咨询等工作,走访了行业领军企业、老字号企业、技术密集型企业,先后指导14家企业建立起了商业秘密保护示范联系点。11月22日,伊春市市场监督管理局主动对接,上门服务,深入伊春市美江木艺有限责任公司、伊春市双华木业有限公司等开展调研服务工作。

1669252744385.png

调研中,工作人员详细了解了企业的商业秘密保护需求、商业秘密保护现状及存在的困惑,对症施策,帮助企业诊断保密情况,分析保密现状,指出隐患盲区,提出保密意见,指导企业完善组织机构、制度措施和人员配备,落实保密职责,帮助企业制定完善《商业秘密保护制度》《公司商业秘密保护措施》《公司委托加工保密合同》《员工解除劳动合同保密与竞业协议书》等制度和协议,从企业人员管理、合同规范、离职竞业等方面筑牢企业商业秘密保护的“防火墙”,进一步推进示范点企业商业秘密保护创新工作有章可循、有依可办。

2022年以来,全市市场监管系统累计入企开展商业秘密宣传培训服务41次、接受企业咨询32次,发放《反不正当竞争法》等宣传资料1794份。下一步,伊春市市场监督管理局将持续畅通为企服务“最后一公里”,培育企业的核心竞争力和创新力,助推经济高质量发展。(供稿:黑龙江省伊春市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻