中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省定西市安定区市场监管局强化电动车销售监管

2022-11-24 10:33:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 甘肃省定西市安定区市场监管局开展电动车集中整治行动,进一步增强责任意识,加强领导,统筹安排,严格落实属地管理责任。强化销售环节监管,持续规范电动车销售市场秩序。

加强源头管理。依法对电动车销售者进行监督检查,主要查看经营者是否切实履行商品质量责任义务,营业执照标注住所地址与实际经营地址是否相符,进销货台账建立是否完整,审验供货商主体资格,确保电动车来源可溯和质量合格。查看在售电动车合格证明和其他标识,严禁销售不符合新国标的电动车。

促进社会共治。为进一步有效发挥社会的监督作用,区市场监管局畅通消费者投诉举报渠道,深挖投诉举报平台的违法线索,及时组织查处,切实维护消费者合法权益。根据《消费者权益保护法》,规范经营主体履行售后服务责任,同时积极开展消费维权知识教育和引导工作,不断提升消费者自我保护意识和依法维权意识。

强化宣传引导。充分利用宣传活动并在销售门店张贴宣传彩页100余份,大力宣传电动车产品常识和相关政策法规。利用安定市场监管微信公众平台发布《关于加强低速电动车管理的通告》,要求严格落实安全主体责任意识,履行产品质量责任义务,正确引导公众积极支持参与集中整治行动,共同营造安全、畅通、有序、智慧、便利的道路交通环境。

下一步,将继续坚持专项整治与日常监管相结合,加强电动车市场整治力度,对违法经营电动车的行为坚决予以打击,切实维护消费者的合法权益,努力营造安全放心的消费环境。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻