中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省市场监管局举办2022年中国品牌日线上活动

2022-05-11 13:27:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月10日,由安徽省市场监管局主办、省质量品牌促进会承办的2022年中国品牌日线上活动在合肥举行,活动主题为:“中国品牌 世界共享”。省市场监管局党组成员、副局长丁祖权出席活动并致辞。

image.png

丁祖权(中)为部分2021年皖美品牌示范企业代表颁发证书

丁祖权指出,品牌是企业核心竞争力的重要组成部分,更是一个区域、一个国家综合实力的集中体现。近年来,省市场监管局认真贯彻省委、省政府决策部署,大力实施质量强省战略,创新开展“皖美品牌示范企业”创建和“食安安徽”品牌建设,全省品牌事业保持良好发展态势。截至2021年底,全省有效注册商标总量达到101万件,累计拥有驰名商标34件,认定制造业高端品牌培育企业157家、皖美品牌示范企业167家、“食安安徽”品牌认证评价企业150家,创建省级专业商标品牌基地146个,涵盖新能源汽车、高端装备制造、新一代信息技术等战略性新兴产业。华米科技、洽洽食品等一批皖美品牌走出国门、畅销海外。

丁祖权表示,全省各级市场监管部门将继续加大统筹协调力度,大力实施质量强省和品牌战略,鼓励企业弘扬工匠精神、企业家精神,对标国际标准,培育高端品牌。实施皖美品牌示范企业创建工程,打造“食安安徽”整体品牌,推行质量基础设施“一站式”服务,强化政策宣贯、标准培训和技术帮扶,引导支持企业提质量、创品牌,推动更多安徽品牌享誉全国、走向世界。

安徽省市场监管局在活动主会场发布了2021年皖美品牌示范企业名单,并为部分企业代表颁发证书。安徽华米信息科技有限公司、安徽王仁和米线食品有限公司两家企业负责人现场交流了质量品牌建设方面的经验。合肥晶弘电器有限公司、安徽舜禹水务股份有限公司等4家企业员工以演讲方式分享了企业发展过程中的质量品牌故事。参会领导共同按下启动仪式按钮,宣布首届“食安安徽”品牌故事大赛和第六届安徽质量品牌故事大赛正式启动。

省局质量发展处、食品协调处、计量处、标准化处、认证检测处,省质量品牌促进会、省质量技术协会、省广告协会等单位负责人参加活动。本次活动在各市设立分会场,并通过第三方直播平台进行全程直播。

(来源:安徽省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

最新新闻