中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

开滦(集团)钱家营矿业分公司因违规使用安全生产费用等问题一日内连收3张罚单

2022-05-11 11:47:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 5月11日,中国质量新闻网从信用中国获悉,开滦(集团)有限责任公司钱家营矿业分公司(以下简称“开滦集团钱家营矿业”)一日内收到国家矿山安全监察局河北局开出的3张罚单。

多项违法违规合计被处罚数百万元

罚单显示,国家矿山安全监察局河北局对开滦集团钱家营矿业分别作出两次100万元(冀煤安监三罚〔2022〕1012号、1014号)、一次49万元(冀煤安监三罚〔2022〕1011号)的行政处罚,处罚事由包括:矿井未按照国家规定安设甲烷传感器;矿井未按照国家规定范围使用安全生产费用;4项安全设备的安装使用不符合行业标准、未按照作业规程规定管理顶帮、未对安全设备进行经常性维护保养、运输危险物品未采取可靠的安全措施、未对机电设备及其防护装置检查维修、未按规定向从业人员告知有关安全生产事项、2项未严格执行瓦斯检查制度、未采取综合防尘措施等。以上处罚都集中在一天(2022年4月27日)。

中国质量新闻网注意到,开滦集团钱家营矿业曾多次被处罚。

信用中国数据显示,2021年10月15日至2022年3月4日,开滦集团钱家营矿业曾被处罚7次,违法行为类型涉及:未按规定安设甲烷传感器;提供虚假材料、未向从业人员告知有关安全生产事项、使用不符合行业标准的设备;特种作业人员未经培训并取得操作资格证书上岗作业、未按照作业规程规定管理顶帮、未对机电设备及其防护装置定期检查维修;安全设备的安装使用不符合行业标准、未对安全设备进行经常性维护保养、未定期组织应急救援演练等。

今年2次被法院强制执行

公开信息显示,开滦集团始建于1878年,为国有特大型煤炭能源企业,产业领域涉及煤炭生产、煤化工、现代物流、矿业工程服务、金融服务、医疗健康、文化旅游、热电联产、装备制造等,生产、经营和建设区域主要分布在河北唐山、张家口、承德、石家庄以及内蒙古、新疆、香港等地区。

中国质量新闻网注意到,开滦集团也曾多次被处罚。

信用中国数据显示,2021年9月22日,开滦集团被唐山市住房和城乡建设局开出4张罚单,处罚内容涉及:未组织竣工验收擅自投入使用;未按照国家规定办理工程质量监督手续擅自组织施工;未取得建筑工程施工许可证擅自组织开工;未经消防备案擅自投入使用等,罚款总计36.8万元。

此外,天眼查数据显示,开滦集团此前还被唐山市中级人民法院强制执行2次(立案日期同为:2022年3月17日)【案号:(2022)冀02执5966号/(2022)冀02执5972号】,被执行总金额114.47万元,案由均为:财产损害赔偿纠纷。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

最新新闻