您好,欢迎来到中国质量新闻网消费指南频道
佳格
当前位置:>>消费指南频道>>专家解答

有没有最健康的零食?

2022-05-11 12:02:28中国质量新闻网

长期单一、大量食用某一种食物,都会导致营养不均衡。即使是可经常食用的零食,也要注意每天的摄入量,不能过量。所以,在保障食品安全的基础上,应选择多样化的食物。 

应该结合自己的年龄、健康状况、正餐种类的不同,选择适合自己的零食。比如巧克力,对于经常健身和户外运动的人,是极好的补充能量的零食;但对不爱运动的人来说,巧克力能量过高,长期过量食用可能会造成肥胖。

可以说,适用于所有人的健康零食是不存在的,但每个人却可以依据自身需求,寻找最适合自己的健康零食。比如,含丰富的营养素而糖分和脂肪相对较低的食品,是大多数人日常理想的零食,包括酸奶、苹果干、杏干、葡萄干、核桃仁、榛仁、瓜子等。

(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。