您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>品牌口碑>>

一周食安黑榜:“张萃丰”清香橄榄、牧野渔趣牌奶米粉

2022-05-11 11:29:23 中国网食品

浙江张萃丰食品公司清香橄榄色素超标

浙江省市场监督管理局抽检发现,标称浙江张萃丰食品有限公司生产的清香橄榄(2021-12-15)柠檬黄不符合食品安全国家标准规定,检验结果为0.12g/kg,标准值为≤0.1g/kg。

天猫张萃丰旗舰店品牌简介称,“张萃丰”为浙江老字号,始于1914年,号称是中国蜜饯之上品—苏式蜜饯的代表。

牧野渔趣牌奶米粉不合格被罚款11.5万元

广州市市场监督管理局抽检发现,标称江西斯普瑞营养品有限公司生产的AD高钙胡萝卜高钙配方奶米粉(牧野渔趣,250克/罐,2021/4/2)钙和镉(以Cd计)不合格,钙标准值为≥20.2mg/100kJ(≥80%标示值,标示值:25.2mg/100kJ),检验结果为14.4mg/100kJ。镉(以Cd计)标准值为≤0.06mg/kg,检验结果为0.073mg/kg。

据行政处罚决定书:樟市监食处〔2021〕82号,因此批次不合格奶米粉,江西斯普瑞营养品有限公司被没收违法所得756元,被处罚款11.5万元。

广州金赛医药科技公司恋慈莎牌苦瓜压片糖果重金属铅超标

广州市市场监督管理局抽检发现,标称广州金赛医药科技有限公司生产的苦瓜压片糖果(恋慈莎,100g(1g×100)/瓶,2021/7/6)铅(以Pb计)不合格,检验结果为0.522mg/kg,标准值为≤0.5mg/kg。

河南友利粮业公司淮河牌小麦粉真菌毒素超标

广西壮族自治区市场监督管理局抽检发现,标称河南友利粮业股份有限公司淮河分公司生产的“小麦粉(特制一等粉)”(规格:1kg/袋,淮河+图形商标),脱氧雪腐镰刀菌烯醇不符合食品安全国家标准规定,检验结果为2200μg/kg,标准值为≤1000μg/kg。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。