您好,欢迎访问中国质量新闻网消费指南资讯
当前位置:>>消费指南资讯>>专家解答

吃零食会对身体健康和营养有何影响?

2022-05-11 12:02:14中国质量新闻网

近年来,食用零食在全球范围内呈现着日益增长的趋势。零食在不断满足着消费者日益变化的日常及特殊需求,包括对便利性日益增长的需求、对分享怀旧和文化体验的期望、对健康福祉更加广泛的关注,以及在美味零食和健康之间作出平衡选择的渴望等。

零食作为饮食的一部分,其健康程度与日常膳食一样。而每种食物各有其营养优势,没有绝对的好坏之分,关键在于合理的选择与适度、适量的享用,以及零食带来的愉悦感。

通过选择干净卫生、营养丰富的食物当作零食,培养良好的零食消费行为习惯,可以很好地补充正餐的不足,促进身体健康。

(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。