中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

工商银行北京顺义支行“以贷收费”被罚款50万元

2022-05-11 11:41:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 近日,北京银保监局公布一张罚单,剑指中国工商银行北京顺义支行。

北京银保监局行政处罚信息(京银保监罚决字〔2022〕10号)显示,中国工商银行北京顺义支行被查出存在以贷收费行为,依据《商业银行法》第七十三条、第八十九条,北京银保监局责令中国工商银行北京顺义支行改正,并给予50万元罚款的行政处罚;对李某勇给予警告的行政处罚。

工商银行官网信息显示,中国工商银行成立于1984年1月1日。2005年10月28日,整体改制为股份有限公司。2006年10月27日,在上交所和香港联交所同日挂牌上市。

据悉,以贷收费是有关部门明令禁止的一种违规收费行为,即银行借助发放贷款等提供融资之机,要求客户接受不合理的中间业务或其他金融服务而收取费用。

近年来,相关监管部门组织开展了“清理银行乱收费”专项行动,违规及不当收费问题有所减少。但是,仍有部分银行及其分支机构认识不到位、落实不彻底。

针对信贷融资中出现的乱收费问题,中国银保监会消费者权益保护局2022年3月曾发布《关于信贷融资相关费用问题典型案例的通报》,同时督促各银行以落实近期发布的《关于规范银行服务市场调节价管理的指导意见》(银保监规〔2022〕2号)为契机,进一步强化服务价格管理和收费行为管控,提升金融服务质效。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

最新新闻