中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省景德镇市采取“四项举措”保障全市特种设备安全

2022-05-11 13:24:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为做好江西省景德镇市特种设备安全保障工作,进一步督促企业落实安全主体责任,景德镇市市场监管局采取四项举措,有效地保障全市特种设备稳定运行。

image.png

一是抓好部署安排。制定特种设备安全保障工作方案,并对景德镇市特种设备安全专项督导检查行动进行部署,要求各县(市、区)局立即在各自辖区特点开展重点场所,重点领域的安全大检查,重点强化对宾馆酒店、商场超市、机场车站、医院、公园、旅游景区、气瓶充装站和管道燃气经营企业等密集场所和重点区域的特种设备隐患排查治理力度。

二是抓好督导检查。4月22日至29日,景德镇市局组织了2个督查组赴乐平、浮梁、昌南新区等6个县(市、区)开展特种设备安全督导检查。督促各县(市、区)局贯彻落实保障工作。期间,督查组深入企业现场对化工企业锅炉、压力容器,乐联环保电站锅炉,公共聚集场所电梯等单位及设备进行现场安全检查,要求责任单位建立隐患治理台账,对排查出的隐患要纳入台账进行销号管理,确保隐患得到有效整改,对无法立即整改到位的要切实做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,掌控风险,坚决杜绝设备带病运行。

三是开展明察暗访。“五一”期间,景德镇市局组织明察暗访组每日对华达百货金鼎店、滨江假日宾馆、博友气站、长安气站、天安气站、景德镇天然气加气站和深燃公司等单位的特种设备安全管理情况进行了查看。要求使用及充装单位提高思想认识,充分认识特种设备安全保障工作的重要性,加强特种设备作业人员的管理,加强教育培训和警示教育,坚决克服麻痹大意思想,确保设备平稳运行。

四是抓好值班值守。景德镇市特种设备监察机构严格落实24小时特种设备安全值班制度,做到专人值班、领导带班,完善各类特种设备应急救援预案,加强应急队伍管理,组织应急演练,保障应急处置工作能及时到位。(通讯员 张细古)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

最新新闻