中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省兰州市城关区市场监管局:压紧责任不松懈 冷链物流保安全

2022-05-11 13:14:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全力以赴打好国家食品安全示范城市创建攻坚战,日前,甘肃省兰州市城关区市场监督管理局突出抓好进口冷链食品监管,常态化落实好冷链物流疫情防控措施,对冷链物流环节管控要求做到“五到位”,最大限度降低疫情输入风险,守好食品安全底线。

image.png

冷链市场开办方严格落实“一扫四查”,保证市场检查卡口防控工作到位。重点解决高峰时期人员、车辆拥堵问题,利用广播宣传、随机督察、驻点守候等方式督促市场方落实主体责任。

冷链市场从业人员持有48小时内有效核酸检测证明,全程规范佩戴口罩,保证个人防控工作到位。重点针对冷链市场内有在经营店内聊天、抽烟、接电话时不戴口罩或者佩戴不规范现象,立即整改、督查分片、责任到人,广播宣传播放频次、连续违规查处措施等进一步细化,形成全员全程“人人佩戴、互相监督”的市场氛围。

冷链物流车辆“凡进必消、不留死角”,保证车辆消毒工作到位。在冷链市场入口全面掌握物流车辆来源、去向,落实全面消毒。重点加大对消毒工作人员培训,提高车辆消毒认识,杜绝麻痹大意和懒散思想,严格按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南(第二版)》《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南(第二版)》和市场监管总局《关于进口冷链食品集中监管仓建立与运行技术指南》,确保消毒工作可靠、有效。

冷链司乘严格执行管控措施,保证司乘人员闭环管理到位。对进入场内的司乘人员必须全部查验相关手续,建立司乘人员管理台账,严格落实“一扫四查”,加强对管控措施的宣传力度,同时提供生活用品服务,减少其下车活动情况,出场必须登记在册,做到全程闭环管理。

强化冷链食品监管,保证食品追溯管理工作到位。进一步加大有关冷链食品(特别是加大对进口冷链食品)索证索票管理,同时每周函告区卫健局针对冷链食品开展核酸检测,阻断“物传”途径。 

(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

最新新闻