中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省崇信县市场监管局召开食品领域侵害群众利益突出问题专项整治工作安排部署会

2022-05-11 13:12:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月10日,甘肃省崇信县市场监督管理局组织召开食品领域侵害群众利益突出问题专项整治工作安排部署会,县局分管领导、各监管所负责人、食品股全体人员,共计30人参加会议。

image.png

会上,宣读了《平凉市市场监管系统食药领域侵害群众利益突出问题专项整治工作实施方案》,就食品领域群众利益突出问题专项整治意义、目标、整治重点、职责分工、实施步骤、工作要求进行了安排部署。

会议要求,此次专项整治行动是省局和市、县纪委监委整治侵害群众利益突出问题的重要内容,是着力解决人民群众反映强烈的痛点难点焦点问题的实际行动,各监管所要切实提高思想认识和政治站位,强化责任意识,坚持立行立改,严格责任追究,深入推进专项整治工作全面落实。

会议强调,一要解决突出问题。坚持问题导向,紧盯整治重点,实施集中整治,重点精准突破,严厉打击食醋违规勾兑配制、添加冰乙酸行为,食用豆芽违规添加4-氯苯氧乙酸钠、6-苄氨基腺嘌呤行为,保健食品虚假宣传、坑老害老行为,严抓农家乐食品安全卫生状况、早餐摊点食品卫生状况,消除网络订餐食品安全风险隐患,切实保障人民群众饮食安全。二要加大案件查处力度。紧紧围绕整治重点,扩大违法信息采集范围,深挖细查违法线索;强化与公安等其他行政部门协作配合,积极开展联合执法等行动,加强信息沟通,线索通报,证据移转,严厉打击生产经营有毒有害食品行为,大力整治保健食品虚假宣传现象,查办一批与群众紧密相关、性质恶劣的食品违法案件。三要建立长效机制。坚持立行立改,针对发现问题,严格落实整改,定期通报工作进度,定期对整治工作进行总结,梳理暴露出来的薄弱环节和工作短板,健全长效监管机制、堵塞漏洞、巩固深化整治成果,推动长治长效,助力破解食品监管难题。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

最新新闻