中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省兰州市城关区市场监管局全方位、多层次宣传 营造食安城市创建浓厚氛围

2022-05-11 13:12:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月9日,甘肃省兰州市城关区市场监督管理局铁路东村市场监管所根据区食安办文件精神,提高站位,认真落实市委市政府关于加强食品安全治理工作部署和创建国家食品安全示范城市工作要求,在辖区展开全方位、多层次的宣传方式,积极营造创建国家食品安全示范城市浓厚氛围。

image.png

以辖区超市、农贸市场、大中型餐饮单位为重点,对辖区所有食品经营户进行创建工作宣传,通过张贴发放宣传资料、科普食品安全知识,提高群众知晓率;加大食品监管频次和力度,规范经营者经营行为,确保群众食品安全,保障消费者权益。

以辖区“无限极(中国)有限公司甘肃分公司”“格瑞丽家孕婴用品服饰店”两家创建国家食品安全卫生城市示范点为重点,按照创建验收标准,逐条逐项进行对标督导检查,查漏补缺,并向从业人员开展科普宣传教育,应知应会,传播知识理念;同时倡导周边行业单位悬挂创建宣传标语,积极参与,共同营造良好氛围。

下一步,该所将加强巡查频次,利用“互联网+明厨亮灶”系统提高食品安全监管效能,落实食品安全主体责任,强化食品安全监管,保障人民群众“舌尖上的安全”,全力创建国家食品安全示范城市。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

最新新闻