中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省渭源县市场监管局积极开展禁种铲毒踏查活动

2022-05-11 13:11:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为持续巩固和提升禁种铲毒工作成果,有效遏制非法种植毒品原植物违法犯罪行为,彻底铲除毒品隐患根源,提高广大人民群众自觉抵御非法种植毒品原植物的自觉性,努力实现“力争零种植,确保零产量”的工作目标,5月8日,甘肃省渭源县市场监督管理局联合田家河乡市场监管所人员积极组织开展禁种铲毒踏查专项活动。

在踏查过程中,渭源县市场监督管理局工作人员按照“不漏过一户、不放过一株、不留一块死角”的工作要求,主要从三方面对潜在种植区域开展禁种铲毒踏查工作。一是对本单位包片区域西沟村庄的前后空地、居民房前屋后菜园等进行仔细查看,确保踏查工作不漏盲区,不留死角。二是对可能种植毒品的废弃院落、田间地头、荒山林地等重点隐患地带进行了拉网式踏查、摸排工作,做到排查铲除不留盲区。三是详细查看是否有隐形种植野生麻黄草的现象。同时,工作人员向路过的群众讲解“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的禁种知识及毒品的危害性,让群众明白种植罂粟原植物是违法犯罪行为,积极动员群众自觉参与到禁毒工作中来,努力营造“禁种铲毒”的良好声势。

通过禁毒宣传和踏查行动,有力地提高了居民群众的禁种铲毒意识,让禁种铲毒的法律、法规和毒品的危害家喻户晓,使“种毒违法、种毒犯罪、种毒必究”的观念深入人心,为实现渭源县非法种植毒品原植物“零产量”目标任务打下了坚实的基础。                   

下一步工作中,渭源县市场监督管理局将进一步加强禁种铲毒工作,持续开展“禁种铲毒”专项执法工作,不断加大对辖区农贸市场、餐饮店、商场超市等市场主体违法行为的监管力度,积极营造良好的禁毒氛围。

(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

最新新闻