中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省山丹县市场监管局强化农资产品质量监管护航春耕生产

2022-05-11 13:10:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实保障农资产品质量安全,维护农资市场秩序,甘肃省山丹县市场监管局在“三进三问三查”的基础上,积极开展农资产品质量专项整治行动,消除质量风险隐患,全力为春耕生产保驾护航。

image.png

在此次专项整治行动中,山丹县市场监管局提早谋划、狠抓落实,积极组织各乡镇市场监管所、执法队持续深入排查农资市场质量安全问题,制定农资产品质量抽检方案,加大对化肥、农用地膜、滴灌带等生产企业的现场检查力度,督促企业落实质量安全主体责任,严把农资产品出厂质量关。目前,共检查农资生产、销售企业15家(生产企业6家,销售企业9家),抽取化肥样品4批次、农用地膜2批次、滴灌带2批次。同时,执法人员重点检查了获得工业产品生产许可证企业是否具备持续保持获证的条件和能力;非获证企业是否建立企业质量管理制度以及是否存在质量安全隐患等。

下一步,山丹县市场监管局将对此次专项整治发现问题的农资企业进行约谈,督促问题企业制定整改措施,限时完成整改。同时,对问题企业整改情况进行“回头看”,确保各项问题整改到位。对于农资产品监督抽查不合格企业,将依法严厉查处,并列入经营异常名录,倒逼企业守法诚信生产和经营,营造健康有序农资市场环境,筑牢农资产品质量安全防线。

(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

最新新闻