中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

多元化解高效处理知识产权纠纷 南宁分中心成功调解广西首例知识产权纠纷诉前案件

2022-05-11 09:49:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 中国(广西)知识产权维权援助中心南宁分中心(下称南宁分中心)近日成功调解南宁市中级人民法院委派的李宁(中国)体育用品有限公司(下称李宁公司)诉某电商平台多个网店侵犯其“比赛服(乒乓球1)”外观设计专利权侵权纠纷诉前案件,侵权赔偿金额共计2.5万元。据悉,这是自开展知识产权纠纷多元化解工作以来,广西首例知识产权纠纷人民调解协议经司法确认的案件。

李宁公司作为“比赛服(乒乓球1)”外观设计专利权权利人,发现被诉方李某、刘某、黄某等人未经许可,擅自在某电商平台上开设店铺,公开销售侵权产品,严重侵害李宁公司合法权益,也给李宁公司造成极大的经济损失。南宁分中心在受理南宁市中级人民法院委派的知识产权纠纷诉前调解案件后,积极组织双方调解。经调解员数次沟通,让侵权方认识到自己的侵权行为,应依法承担的侵权责任,并愿意积极赔偿,消除影响。同时,李宁公司也同意降低赔偿额度。最终,双方达成调解协议,并向南宁市中级人民法院提交了司法确认申请。

南宁市中级人民法院依法受理,且经审查后作出《民事裁定书》,裁定双方经南宁分中心主持调解达成的调解协议有效,双方应按照调解协议的约定自觉履行义务,一方当事人拒绝履行或未全部履行的,对方当事人可以向人民法院申请强制执行。据统计,南宁分中心自加入多元化解调解组织以来,共接收南宁市中级人民法院、良庆区人民法院委派知识产权纠纷诉前案件33起,处置率100%。

下一步,南宁分中心将持续深入推进知识产权纠纷多元化解工作,努力提升纠纷化解的能力和水平,严谨、公正、高效地化解知识产权纠纷,积极推动构建知识产权“大保护”格局,助力首府经济高质量发展。(何正君 胡昱苑)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

最新新闻