中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省双鸭山市市场监管局打击整治养老诈骗专项行动宣传启动迅速,形成有效机制

2022-05-11 09:48:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为推进整治养老诈骗专项行动深入开展,黑龙江省双鸭山市市场监督管理局将宣传发动作为切入点,形成整合监管资源,营造宣传打击并重的舆论氛围。

image.png

召开会议发动,形成监管舆论攻势。

4月28日,双鸭山市市场监督管理局召开全系统打击整治养老诈骗专项行动视频会议。会议宣读了市局专项行动方案、传达了省市会议精神,要求全局上下站在讲政治的高度,提高政治站位,提振打好专项行动攻坚战的士气,营造养老护老舆论导向。200余人收听收看了动员会。

image.png

主流媒体与新媒体互动,形成宣传舆论声势。

双鸭山市市市场监督管理局与双鸭山市广播电视台建立良好联系机制,在专项整治期间,通过电视台公共频道和新闻综合频道每天在不同时段播出保健食品防骗指南的视频。目前,已播放科普宣传片180余次。同时,在微信公众号设置打击整治养老诈骗专项行动宣传专栏,发布整治养老诈骗专项消费警示2期,机关及直属单位LED屏持续滚动播放预防养老诈骗宣传标语,使宣传工作有条不紊推进专项行动开展。

image.png

线下选准重点场所送法宣传,形成宣传高压态势。

image.png

在市辖区的大型商超、保健食品专营店等场所进行集中宣传,向过往消费者、保健食品经营者,特别是中老年人消费者发放《保健食品十大骗术》300余册,以案释法,赢得了市民的广泛关注,使自身的自我防范和保护意识明显增强。

(乔宇)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

最新新闻