中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省青川县市场监管局开展烟花爆竹专项整治工作

2022-01-26 21:31:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(黄岭 程维维)春节临近,为保障春节期间烟花爆竹消费市场安全稳定,规范经营行为,预防安全事故发生,确保人民的生命财产安全,四川省青川县市场监管局结合“春雷行动2022”执法行动,在全县范围内开展了烟花爆竹市场专项检查。

image.png

执法人员重点查验经营户是否具有经营资质,产品的采购和销售渠道是否符合法定要求,是否张贴安全警示标识,是否配备消防器材,是否销售超标违禁、假冒伪劣等产品。在检查的同时,督促经营者严格落实安全主体责任,从正规渠道进货,履行进货查验义务,不得销售非法渠道和假冒伪劣产品,严防经营场所发生各类安全事故,营造安全放心的消费环境。

此次专项执法行动,共出动执法人员92人次,检查烟花爆竹经营户46家次。青川县市场监管局相关负责人表示,下一步,将加强与相关职能部门协调配合,持续排查烟花爆竹市场各类安全隐患,严打严惩各类违法经营行为,切实保障人民群众的生命财产安全。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年湖北纤检工作拾萃

  • 劲霸男装再携高端系列KB HONG ...

  • 安徽省淮北市相西市场监管所对辖区立 ...

  • 甘肃省兰州新区的鲜切玫瑰成功拓展国 ...

  • 浮式生产储卸油船N999 FPSO ...

最新新闻