中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

“闽质通”线上问诊成功举办,茶企茶商们有福啦!

2022-01-26 17:17:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,“闽质通”质量基础设施公共技术服务平台举办了首场线上问诊公益活动,为茶叶企业提供产品质量、SC认证、标准化等政策咨询和技术服务。

image.png

福建省市场监管局、省特种设备检验研究院、省标准化研究院、省工业品生产许可审查中心、省产品质量检验研究院、国家茶业产品质量监督检验中心、福建农业职业技术学院、福茶网科技发展有限公司的有关领导和专家出席了会议。通过前期网络报名,上百名企业代表以视频会议的形式,全程参与了本次活动。

活动中,来自省市场监管局直属技术机构的专家,根据日常检测工作中了解到的茶叶产品质量,梳理了茶叶产品常见质量风险点,为企业产品质量把脉,并做出风险提示;为企业讲解了茶企SC认证的重要意义、办理流程和注意事项;同时还对茶叶标准化工作做了具体的指导。本次活动是“闽质通”平台首次发挥新媒体作用,使用视频会议方式进行线上问诊。专家对参会企业现场提出的问题进行“把脉”并开出针对性解决“药方”。

“闽质通”平台是由福建省市场监督管理局主导构建的互联网+公共技术服务平台。闽质通工作站具有公益性质,免费为企业提供政策咨询、技术需求解答、专业知识辅导、科技特派员等为企业提供多项促进质量提升的个性化公益服务。(供稿:福建省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年湖北纤检工作拾萃

  • 劲霸男装再携高端系列KB HONG ...

  • 安徽省淮北市相西市场监管所对辖区立 ...

  • 甘肃省兰州新区的鲜切玫瑰成功拓展国 ...

  • 浮式生产储卸油船N999 FPSO ...

最新新闻