中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

贵州省市场监督管理局抽查:1批次洗衣液不合格

2022-01-26 17:22:12 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2022年1月25日,贵州省市场监督管理局网站公布洗衣粉、衣料用液体洗涤剂产品质量监督抽查结果。

根据《中华人民共和国产品质量法》规定和有关工作部署,贵州省市场监督管理局近期对省内洗衣粉、衣料用液体洗涤剂生产企业产品质量进行了监督抽查。本次监督抽查共抽查6家企业生产的13批次产品,抽查区域为贵阳市、安顺市、黔南州。

本次监督抽查依据QB/T 1224-2012《衣料用液体洗涤剂》、GB/T 13171.2-2009《洗衣粉(无磷型)》等标准要求进行检验。经检验,发现注册商标为“贝丽妙”的1批次洗衣液(婴儿抑菌),不合格指标为“总活性物”,问题产品检出率为7.7%,问题企业发现率为16.7%。

对本次抽查发现不合格产品生产者,贵州省市场监督管理局已责成相关市(州)市场监督管理局依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定做好后处理工作。一是责令生产者停止生产、销售同一产品,对库存产品进行全面清理,对已售出产品依法进行处理并主动公布相关信息;二是通知销售者停止销售同一产品;三是督促指导企业查找不合格产品产生原因,限期完成整改;四五是对涉嫌违反法律、法规的行为,依法依规进行查处。

image.png

image.png

洗衣粉、衣料用液体洗涤剂产品质量监督抽查产品及企业名单.pdf

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。