中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

贵州省市场监督管理局抽查:2批次棕纤维弹性床垫产品不合格

2022-01-26 17:24:49 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2022年1月25日,贵州省市场监督管理局网站发布关于棕纤维弹性床垫产品质量监督抽查结果的公告。

根据《中华人民共和国产品质量法》规定和有关工作部署,贵州省市场监督管理局近期对省内棕纤维弹性床垫生产企业产品质量进行了监督抽查。本次监督抽查共抽查29家企业生产的30批次产品,抽查区域为贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔东南州、黔南州、黔西南州。

本次监督抽查依据GB/T 26706-2011《软体家具 棕纤维弹性床垫》、GB 18587-2001《室内装饰装修材料 地毯、地毯衬垫及地毯胶粘剂有害物质释放限量》等标准要求进行检验。经检验,发现2家企业生产的2批次产品不合格,被抽查单位涉及凤冈县千米宇星家居家具制造厂、贵州美逸家具实业有限公司,不合格指标为“耐久性试验”,问题产品检出率为6.7%,问题企业发现率为6.9%。

对本次抽查发现不合格产品生产者,贵州省市场监督管理局已责成相关市(州)市场监督管理局依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定做好后处理工作。一是责令生产者停止生产、销售同一产品,对库存产品进行全面清理,对已售出产品依法进行处理并主动公布相关信息;二是通知销售者停止销售同一产品;三是督促指导企业查找不合格产品产生原因,限期完成整改;四是对涉嫌违反法律、法规的行为,依法依规进行查处。

image.png

棕纤维弹性床垫产品质量监督抽查产品及企业名单.pdf

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。