中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

劲霸男装再携高端系列KB HONG倾情演绎别致东方美学

2022-01-26 11:34:31 中国质量报

连续三年登陆米兰时装周官方日程

劲霸男装再携高端系列KB HONG倾情演绎别致东方美学

步入2022年,希冀与挑战并存,东方美学重新回归全球视野,世界在凝望东方,新的美学风尚被时代定义。米兰时间2022年1月18日,劲霸男装高端系列KB HONG连续3年登陆米兰时装周官方日程,借由时装电影表现形态及拍摄手法,意识流叙事化呈现多维空间不同风格的男性对别致东方美学的向往、探索与致敬,表达被珍视的、不可磨灭的经典,对被寄予厚望的神秘未来的积极共谋、同生、共存。

晞寄东方,劲望世界。劲霸男装高端系列KB HONG以“晞·望”为主题,透过别致的人文艺术内涵,洞察、探索高品质、高格调着装赋予世界时尚的文化魅力与未来灵感,探寻多维东方美学与意式优雅交融的无限可能,呈现旗下高端系列KB HONG全新2022秋冬秀款佳作。

自2020年首登米兰时装周官方日程,到2021年于中国长城发布高端新国货战略,再至2022年连续3年登上米兰时装周官方日程,是世界顶级时尚舞台对东方美学的想象与期待,更是对劲霸男装这一中国高端新国货品牌42年积淀的高端品质、设计美学、文化底蕴的高度认可。从2020年的“门见万象”首秀,到2021年发出中国品牌的自信“昇·音”,再到2022年“晞寄东方,劲望世界”的温暖“晞·望”,劲霸男装高端系列KB HONG以其极具东方气韵的设计美学融合国际化视野再次惊艳世界时尚舞台,展现来自东方的从容与自信,“劲”行不止的雄心与愿景,更是满足消费者对当下及未来着装需求高品质、高品位的美好畅想。

东方美学融合意式优雅,向世界展示中国男装的当代设计、高端与品质。诞生于2020年米兰时装周的劲霸男装高端系列KB HONG,由劲霸男装CEO兼创意总监洪伯明领衔,携手意大利籍联席创意总监Massimo Foroni,以中意国际化设计团队倾力打造。依托劲霸男装42年对于茄克品类设计、版型、花型、色彩、工艺的国际化、高品质匠心坚守,以独特的文化视角探索和交融东方意韵与意式优雅。“米兰时装周以严苛的专业资格审评,成为四大国际时装周中含金量极高的权威时尚盛会。42年来,劲霸男装始终对品质保持敬畏之心,这也是劲霸男装连续3年获得米兰时装周青睐与认可的原因之一。时尚趋势在变,风格精神永存,劲霸坚信长久以来对于将东方美学与现代设计相结合的设计语言,向世界展示中国男装的当代设计,让世界重新认识中国服饰的高端与品质。”洪伯明先生如是说。

以时装电影手法凝练东方美学宏大叙事

“多样性”是新世纪的巨大挑战。以现代方式重新审视东方美学,在今天可以成为应对这一巨大挑战的媒介之一。秉持这种精神,劲霸男装高端系列KB HONG以“ORIENTALISM CHIC”为灵感,以时装电影手法凝练东方美学宏大叙事,致敬这种对东方共同的好奇与向往,发现和探索意想不到的现实。影片中,来自另一维度的神秘“探索者”,在混沌中迷茫与遇见,抗衡与冲击,深深被神秘的东方文化所吸引,灵魂中镌刻的天生的优雅、精致与东方的“玉龙纹”意向碰撞和共振,传统、未来的无形力量激发和引导他们探索、发现。在交错的视觉表达和光影变幻中,“探索者”于两仪之地平面穿梭往来,寻找万物共生的力量,全新的时装赋予他们焕新的身份,冲破文化与空间维度的差异桎梏,达至更高维度。朝阳的光幕洒下,他们举目而望,开示出一片无垠的希望……

以当代设计重建跨越数千年的东方图腾——玉龙纹

如何在全球化的背景之下重构东方美学,成为了当下世界全新的议题,劲霸男装高端系列KB HONG秉承一贯开放包容的时尚态度,从文化多样性的视角出发,以当代设计、高端格调重新解构东方美学,与世界一同发现和探讨全新的时装文化魅力。

回溯中华文明漫长的五千年历史,玉与龙在中国有着深厚的历史沉淀和精神寄托。谦谦君子、温润如玉是千百年来世人对男性最美好的赞誉。龙腾四海、龙马精神是历经艰辛依然奋发向上的男性气韵。数千年前,人们就开始将形态各异的龙纹镌刻于温润的玉石之上,玉雕龙纹是人们对美好生活的一种真挚祈愿,而玉龙纹在各时代的演绎下也焕发出了独有的各自特征,历经数千年演化,形成了具有东方文明独特的艺术风貌,是中华文明世代相传的图腾代表,亦是中国男性内外兼修——儒雅内敛、刚劲有力的纹饰象征。

此次劲霸男装高端系列KB HONG 22秋冬秀款将传统“玉龙纹”进行大胆创新设计演绎,塑造当代语境下的艺术化几何化重建。作为本季标识性花型,“玉龙纹”凝萃东方美学文化的同时兼具国际时尚视野,或单幅呈现、或对称玺印、或满印表达,赋予服饰以博大的东方美学人文艺术底蕴。表达对东方文化的高度认同和传承,这也是KB HONG创立的初衷。

KB HONG 22秋冬秀款臻品:传承与交融中的焕新

沿承一贯的高端、儒雅、质感与现代,融合国际时尚视野,凝萃东方美学文化,面向全球时尚品味不凡、追求品质生活的男性消费客群,引领现代男士卓尔不群的着装风尚。全新38套KB HONG 22秋冬秀款,依旧保持着精致的设计和对细节的考究。中式传统交叠领和汉服大廓形,内敛沉稳的黑与灰中交织独具东方气韵的中国红、玉石色,未来感金银丝光泽面料营造出无与伦比的奢华高贵感。各种高级进口面料,定制花型面料,缀以KB HONG代表性的格纹和东方玉龙纹,肌理丰厚、立体有型,向世界时尚舞台展现中国“高端新国货”的设计、品质与匠心。

光泽感开场:营造高级未来感。在时装领域,潮流总是常变常新,但设计师们从未停止对于“未来感”的遐想。浩瀚宇宙,多维时空,赋予了时装更多大胆想象的空间与前卫革新的精神。本季KB HONG 22秋冬秀款以富有高级未来感的冷色灰调开场,金属丝光泽面料演绎东方与未来结合、碰撞,为时装注入了全新的张力。

黑红调碰撞:经典邂逅超现实。先锋设计让经典实力逆袭,以经典黑色赋予时装科幻未来感,富有东方韵味的花型与具有低调光泽感的全黑面料混搭,用现代的笔触描绘东方造型。跃然跳脱的东方红,令人仿佛沉浸在未来世界中极具辨识度。

格纹创新派:开创专属风格语言。融合东方美学的同时保持与世界顶级时尚审美的一致性。在经典格纹花型中融合流行的千鸟格,寻求与东方设计理念的融合,延续流行经典的同时,开创属于自己的风格语言。

玉龙纹花型:现代化图腾彰显东方美学神韵。KB HONG以独特的东方气韵彰显未来时装的魅力,其中全新花型玉龙纹是本季最大亮点之一。抽象又具现代美感的玉龙纹花型,温润而谦和的玉石色,背后传递出KB HONG对儒雅内敛、刚劲有力的中国男性的赞誉。

暖色系巧思:温润中尽显设计妙感。劲霸男装在全新一季的KB HONG 22秋冬秀款中大胆采用温和的暖色系,如杏色、粉色,延续驳领和叠加口袋细节,通过在不同的茄克、高端运动服、大衣等品类上的交融呈现,展现卓越丰沛的设计实力。以工装款式风格体现轻奢运动服,同时将时下男装趋势的粉色融入银色,呼应未来感的主题。

奢华感压轴:高端质感与格调永续。从浅金色向黑金过渡,金色松针图案,白绒金丝松针面料以及黑银羽绒服切割感,逐渐递进,黑金搭配作为压轴出场,带来流光溢彩的大面积视觉冲击。

世界目光聚焦东方,中国高端时尚的未来自信充满温暖的希望。以高端新国货为方向,劲霸男装携高端系列KB HONG,传承中国文化自信,向世界。

(广告)

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市相西市场监管所对辖区立 ...

  • 甘肃省兰州新区的鲜切玫瑰成功拓展国 ...

  • 浮式生产储卸油船N999 FPSO ...

  • 海南省琼海市冬季瓜菜迎来上市高峰

  • 用质量温暖你的生活——中国质量新闻 ...

最新新闻